apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШПИНАТНЫЕ ШАРИКИ

В грузинской кухне много рецептов , в которые входят орехи и гранат. Вот еще один оецепт с такими ингредиентами. Шпитат безвкусный , на мой взгляд, но полезный. Орехи , специи и гранат заставляют шпинат преображаться)). Снимки не мои, позаимствованы с кулинарного сайта.



[Spoiler (click to open)]

Нам понадобиться:

Я взяла половину ингридиентов



1.5 кг шпината

400 гр грецких орехов

2 средние луковицы

2 дольки чеснока

50 гр кинзы

50 гр петрушки

6-8 ст л белого винного уксуса

1 ч л острого красного перца

1 ч л имеретинского шафрана ( если нет, можно обойтись без него)

1 ч л пажитника

Семечки граната

Соль по веусу


Приготовление:



Шпинат отварить с солью в течении 5 минут. Хорошо отжать.



Размельчить орехи с чесноком. Добавить соль, специи, уксус, хорошо перемешать.




Мелко порезать лук, петрушку, кинзу к орехам и хорошо перемешать.



Добавить пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере шпинат.



Хорошо перемешать. Сделать шарики, украсить гранатовыми косточками.



Приятного аппетита!

http://georgianrecipes.net/2013/11/14/spinach-pkhali/

Tags: # Грузинская кухня, орехи, специи, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments