?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИБАС С ГРАНАТОМ

Это грузинское блюдо. С одной стороны, что особенного в жареной рыбе? Ничего особенного,но...в этом рецепте "главная скрипка не у рыбы, а у соуса. Сочетание граната и кинзы дает необычный вкусовой аромат. Для тех, кто любит кинзу - это блюдо понравится. Да и готовиться оно быстро. Пока жариться рыба, готовиться соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 рыбы ( сибас или форель)

1/2 лимона, порезанного на кружочки

1/2 граната ( зерна)

20 гр сливочного масла

100 гр кинзы

1 ч л лимонного сока

1 чашка кукурузной муки

Соль

Приготовление:



В брюшко каждой оыбы положить дольки лимона, кусочек сливочного масла, веточку кинзы



Обволять в смеси кукурузной муки с солью, обжарить с двух сторон до готовности.



В это время растолочь гранатовые зерна с солью ( немного), лимонным соком и порезанной кинзой.

Полить этим соусом поджаренную рыбу.

Приятного аппетита!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 2nd, 2016 08:39 pm (UTC)
Захлебнулась! Это точно "мой" рецепт! Люблю и кинзу, и гранаты )
Спасибо!!
apple_w
Feb. 2nd, 2016 08:52 pm (UTC)
На здоровье!!
Пожалуй из всех трав- кинза на первом месте))
Не знаю не одного челвека, который равнодушно относился бы к кинзе.
Её, как женщину , либо дюбят, либо ненавидят))

Edited at 2016-02-02 09:02 pm (UTC)
joe_alex
Feb. 2nd, 2016 09:54 pm (UTC)
И у меня на первом! )) тоже равнодушных не встречала!
apple_w
Feb. 3rd, 2016 01:56 am (UTC)
На здоровье!!))
(no subject) - royal777 - Feb. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
apple_w
Feb. 3rd, 2016 09:10 pm (UTC)
Ах и ух...))
Когда ещь эту рыбу, так и хочется закрыть глаза и замурлыкать))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel