apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СИБАС С ГРАНАТОМ

Это грузинское блюдо. С одной стороны, что особенного в жареной рыбе? Ничего особенного,но...в этом рецепте "главная скрипка не у рыбы, а у соуса. Сочетание граната и кинзы дает необычный вкусовой аромат. Для тех, кто любит кинзу - это блюдо понравится. Да и готовиться оно быстро. Пока жариться рыба, готовиться соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 рыбы ( сибас или форель)

1/2 лимона, порезанного на кружочки

1/2 граната ( зерна)

20 гр сливочного масла

100 гр кинзы

1 ч л лимонного сока

1 чашка кукурузной муки

Соль

Приготовление:



В брюшко каждой оыбы положить дольки лимона, кусочек сливочного масла, веточку кинзы



Обволять в смеси кукурузной муки с солью, обжарить с двух сторон до готовности.



В это время растолочь гранатовые зерна с солью ( немного), лимонным соком и порезанной кинзой.

Полить этим соусом поджаренную рыбу.

Приятного аппетита!!

Tags: Грузинская кухня, гранат, рыба, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments