apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СИБАС С ГРАНАТОМ

Это грузинское блюдо. С одной стороны, что особенного в жареной рыбе? Ничего особенного,но...в этом рецепте "главная скрипка не у рыбы, а у соуса. Сочетание граната и кинзы дает необычный вкусовой аромат. Для тех, кто любит кинзу - это блюдо понравится. Да и готовиться оно быстро. Пока жариться рыба, готовиться соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 рыбы ( сибас или форель)

1/2 лимона, порезанного на кружочки

1/2 граната ( зерна)

20 гр сливочного масла

100 гр кинзы

1 ч л лимонного сока

1 чашка кукурузной муки

Соль

Приготовление:



В брюшко каждой оыбы положить дольки лимона, кусочек сливочного масла, веточку кинзы



Обволять в смеси кукурузной муки с солью, обжарить с двух сторон до готовности.



В это время растолочь гранатовые зерна с солью ( немного), лимонным соком и порезанной кинзой.

Полить этим соусом поджаренную рыбу.

Приятного аппетита!!

Tags: #Грузинская кухня, гранат, рыба, цитрусовые
Subscribe

  • ПРИБАМБАСЫ

    Сегодня увидела это сито и не могла устоять, чтобы не купить. Удобный и компактный прибамбас. Приходиться постоянно мыть все продукты, это занимает…

  • ПРИБАМБАСЫ , СМУЗИ

    Такой индивидуальный блендер у детей и они меня сподвигли на приобретения этого блендера. Очень удобный в хранении и приготовлении различных смузи,…

  • ПРИБАМБАСЫ

    Дочь приобрела набор терок « Все а одном». В набор входит мандолина и разные насадки- терки. Мне набор понравился и я тоже решила заменить мою,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments