apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ

Это рецепт я нашла в жунале chadeyka. Прост до безобразия)). Единственное надо отварить апельсин в течении 2-х часов. Пирог получился солнечным, сочным и не сладкий. Основу можно испечь заранее, а крем выложить перед подачей.



[Spoiler (click to open)]

Что нам надо:

1 апельсин

3 яйцо

125 гр мендальной муки

250 гр сливок 35%

6 ст л сахара

1 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 350f ( 180 c)



Отварить апельсин в течении 2-х часов, охладить в холодной воде
Порезать арельсин, удалить косточки и пюрировать.



Взбить 3 желтка с 3-я ложками сахара, до бела, добавить апельсин и мендальную муку.
Хорошо перемешать.



Взбить до пиков белки с 2- я ложками сахара



...и аккуратно лопаткой вмешать белки в миндальную смесь.



Смазать флрму маслом или выложить бумагой для выпекания.
Выпекать 40 минут.



Остудить пирог, взбить сливки с сахарной пудрой.
Выложить на пирог, разровнять, украсить мендалем.
Пирог можно разрезать пополам и сделать прослойку.

Приятного аппетита!!

Tags: # сладкая выпечка, миндальная мука, орехи, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments