?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тархун и шиитаки " славная парочка". Хорошо вписались в сливочный соус. Соус получился нежный немного терпкий и ароматный. А делов- то минут на 30..
Если нет шиитаки, можно взять любые другие, хоть сухие, хоть свежие.





[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:



30 мл оливкого масла

2 куриных окорочка

1 большая луковица

2 дольки чеснока

120 гр грибов шиитаки

150 мл белого вина

300 мл сливок 35%

3 ст л нарезанных листьев тархуна

3 ст л нарезанной петрушки

Соль , перец по- вкусу.


Приготовление:




Окорочка посолить, посолить, обжарить на сильном огне с 2-х сторон

Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, добавить лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным и золотистым

Увеличить огонь, добавить грибы и готовить 2-3 минуы, аккуратно перемешивая.




Влить вино, уварить до половины 5-10 минут, добавить сливки и готовить до загустения , аккуратно помешивая.



Добавить травы

Приятного аппетита!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
okfelting
Feb. 16th, 2016 12:14 pm (UTC)
Шиитаке заменить можно но не нужно :) готовила по твоему рецепту , первый раз с шиитаке, второй с обычными шампиньонами. Первый раз съели вместе со сковородкой, второй раз получилось не плохо, но не так.
Рецепт изумительный. Просто и быстро, что бы я без тебя делала?:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel