apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ШИИТАКИ С ТАРХУНОМ

Тархун и шиитаки " славная парочка". Хорошо вписались в сливочный соус. Соус получился нежный немного терпкий и ароматный. А делов- то минут на 30..
Если нет шиитаки, можно взять любые другие, хоть сухие, хоть свежие.





[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:



30 мл оливкого масла

2 куриных окорочка

1 большая луковица

2 дольки чеснока

120 гр грибов шиитаки

150 мл белого вина

300 мл сливок 35%

3 ст л нарезанных листьев тархуна

3 ст л нарезанной петрушки

Соль , перец по- вкусу.


Приготовление:




Окорочка посолить, посолить, обжарить на сильном огне с 2-х сторон

Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, добавить лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным и золотистым

Увеличить огонь, добавить грибы и готовить 2-3 минуы, аккуратно перемешивая.




Влить вино, уварить до половины 5-10 минут, добавить сливки и готовить до загустения , аккуратно помешивая.



Добавить травы

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, грибы, курица, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment