?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЛЯ ДУШИ

2 CELLOS

Так называется дуэт хорватских виолончелистов, исполнение произведений произвело на меня сильное впечатление.
Знать не знала, ведать не ведала про этот дуэт. Подруга предложила пойти . Можно сказать- последний билет вырвала. Сидела высоко, глядела далеко)). Благо присутствовали большие экраны и можно было разглядеть технику исполнения и главное эмоции.







Лука Шулич (род. 25 августа 1987 года, Марибор, Словения) и Степан Хаузер (род. 15 июня 1986 года, Пула,Хорватия) — музыканты классической школы. Ещё подростками они познакомились на одном из мастер-классов. До того как объединиться в дуэт, музыканты достаточно часто соперничали, выступая на музыкальных конкурсах.


[Spoiler (click to open)]

Лука Шулич учился в Музыкальной академии в Загребе, затем в Вене; позже он поступил в Королевскую музыкальную академию[en] (Лондон).

Хаусер обучался в Королевском Северном музыкальном колледже (Манчестер), а до того — в Тринити-колледже(Дублин).Дуэт появился на национальном телевидении как The Tonight Show с Джеем Лено, Шоу Эллен ДеДженерес (дважды в течение 6 месяцев!) И телевидение Штефан Раб в Германии.

Лука Sulic и Степан Hauser играли на виолончели с детства. Они завершили учебу в 2011 году - Лука окончил известный Королевской академии музыки в Лондоне, и Степан в Королевском Северном колледже музыки в Манчестере.

Лука выступал по всему миру в известных местах, включая Лондона Wigmore Hall, амстердамском Концертгебау, Вены Musikverein Konzerthaus и. Он выиграл серию международных премий, включая первый и специальный приз на VII Лютославски Международном конкурсе виолончелистов (Варшава, 2009). Степан выступал также во всем мире в большинстве европейских стран, Южной Африки, Новой Зеландии, Азии и США, с дебютов в Лондоне Wigmore Hall, Royal Albert Hall, South Bank Centre и амстердамском Концертгебау. Он был последним учеником Мстислава Ростроповича. В своей короткой карьере, Степан уже был удостоен первой премии на двадцати одной национальных и международных соревнованиях, и он дважды выступал за принца Чарльза в Букингемском дворце и Сент-Джеймс.

31 января они появились как особо-приглашенные гости на хит сериал GLEE Фокса, где они исполняют "Smooth Criminal" в память о ​​Майкле Джексоне. Это был первый раз, когда инструментальный дуэт прозвучал на шоу в качестве желанных гостей.





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
okfelting
Feb. 16th, 2016 10:17 pm (UTC)
Спасибо !!!!
Включила сегодня на работе полностью концерт , два человека линк попросили.
Необычайно талантливые ребята!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel