apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГОВЯЖЬИ РЕБРА ПО - ФРАНЦУЗСКИ С ЯБЛОКАМИ

Почему по- фрвнцузки? У нас продаются два вида разделки говяжьих ребер по- французски и по- американски. Если тушить ребра в соусе, то предпочитаю по- французски, на таких ребрах больше мяса на однм конце ребра и они хороши для тушения и запекания. Их не надо заранее мариновать, главное соус в котором они готовятся.
А ребра разделанные по- американски хорошо мариновать какое- то время и готовить на барбекю. Потому что они разделываются поперек и их вкусно похрумкать).
Ребра и любое мясо готовящееся в соусе в духовке , я не накрываю, т к конденсат собирающийся но поверхности благополучно стекает в соус и он не густеет. Мясо легко отошло от костей. Соус остро- кисло- сладкий хорошо с рисом.

[Spoiler (click to open)]



По- французки :



По- американски:



Ингредиенты:



В одно оецепте я втдела маринованный ананас , но посчитала, что получиться очень сладко и заменила этот экзотический фрукт кисло- сладкими зелеными яблоками.

2 кг говяжьих рёбер ( short ribs)

1 большая луковицы

4 дольки чеснока

2 зеленых яблока ( лучше взять 3 на такое кол- во ребер)

150 мл красного вина ( можно обойтись и без него, просто в соусы всегда добавляю вино)

250 -300 мл бульона ( покупаю готовый в пакетах, когда нет домашнего, в этот раз не было не того ,
не другого, но были куриные кубики). Возможно понадобиться больше.

2 ст л аджики ( можно взять любой острый соус, " остроту можно регулировать под свой вкус)

1/4 чашка меда

4 ст л Ворсестерирского соуса ( Worcestershire sause)

Оливковое масло

Соль, перец

Петрушка, если душа захочет. Я про нее забыла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f

Главное перед обжариванием мясо не солить и не перчить. Лучше через час, после томления в духовке.



В сотейнике разогреть масло, обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить ребра. В сотейник добавить по порядку: порезанные лук, чеснок, яблоки, вино.
Когда вино выпариться на 1/2, добавить бульон , аджику, соус, мед. Готовить минут 10, вернуть ребра к соусу, аккуратно перемешать.
Отправить в духовку без крышки на 2 часа. После одного часа томления, посолить, поперчить, перемешать.
Если мало жидкости добавить бульона, но соус не должен быть жидким.



Приятного аппетита!!

Tags: Французская кухня, говядина, мед, мясо, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments