А ребра разделанные по- американски хорошо мариновать какое- то время и готовить на барбекю. Потому что они разделываются поперек и их вкусно похрумкать).
Ребра и любое мясо готовящееся в соусе в духовке , я не накрываю, т к конденсат собирающийся но поверхности благополучно стекает в соус и он не густеет. Мясо легко отошло от костей. Соус остро- кисло- сладкий хорошо с рисом.
[Spoiler (click to open)]

По- французки :
По- американски:

Ингредиенты:

В одно оецепте я втдела маринованный ананас , но посчитала, что получиться очень сладко и заменила этот экзотический фрукт кисло- сладкими зелеными яблоками.
2 кг говяжьих рёбер ( short ribs)
1 большая луковицы
4 дольки чеснока
2 зеленых яблока ( лучше взять 3 на такое кол- во ребер)
150 мл красного вина ( можно обойтись и без него, просто в соусы всегда добавляю вино)
250 -300 мл бульона ( покупаю готовый в пакетах, когда нет домашнего, в этот раз не было не того ,
не другого, но были куриные кубики). Возможно понадобиться больше.
2 ст л аджики ( можно взять любой острый соус, " остроту можно регулировать под свой вкус)
1/4 чашка меда
4 ст л Ворсестерирского соуса ( Worcestershire sause)
Оливковое масло
Соль, перец
Петрушка, если душа захочет. Я про нее забыла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f
Главное перед обжариванием мясо не солить и не перчить. Лучше через час, после томления в духовке.

В сотейнике разогреть масло, обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить ребра. В сотейник добавить по порядку: порезанные лук, чеснок, яблоки, вино.
Когда вино выпариться на 1/2, добавить бульон , аджику, соус, мед. Готовить минут 10, вернуть ребра к соусу, аккуратно перемешать.
Отправить в духовку без крышки на 2 часа. После одного часа томления, посолить, поперчить, перемешать.
Если мало жидкости добавить бульона, но соус не должен быть жидким.

Приятного аппетита!!