?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говяжьи ребра с яблоками по- французски



По- французки :



По- американски:



Ингредиенты:



В одно оецепте я втдела маринованный ананас , но посчитала, что получиться очень сладко и заменила этот экзотический фрукт кисло- сладкими зелеными яблоками.

2 кг говяжьих рёбер ( short ribs)

1 большая луковицы

4 дольки чеснока

2 зеленых яблока ( лучше взять 3 на такое кол- во ребер)

150 мл красного вина ( можно обойтись и без него, просто в соусы всегда добавляю вино)

250 -300 мл бульона ( покупаю готовый в пакетах, когда нет домашнего, в этот раз не было не того ,
не другого, но были куриные кубики). Возможно понадобиться больше.

2 ст л аджики ( можно взять любой острый соус, " остроту можно регулировать под свой вкус)

1/4 чашка меда

4 ст л Ворсестерирского соуса ( Worcestershire sause)

Оливковое масло

Соль, перец

Петрушка, если душа захочет. Я про нее забыла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f

Главное перед обжариванием мясо не солить и не перчить. Лучше через час, после томления в духовке.



В сотейнике разогреть масло, обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить ребра. В сотейник добавить по порядку: порезанные лук, чеснок, яблоки, вино.
Когда вино выпариться на 1/2, добавить бульон , аджику, соус, мед. Готовить минут 10, вернуть ребра к соусу, аккуратно перемешать.
Отправить в духовку без крышки на 2 часа. После одного часа томления, посолить, поперчить, перемешать.
Если мало жидкости добавить бульона, но соус не должен быть жидким.



Приятного аппетита!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okfelting
Feb. 22nd, 2016 10:02 pm (UTC)
Какая ты молодчина!!!!
У меня меню уже на несколько месяцев вреред составлено :)
apple_w
Feb. 23rd, 2016 02:33 am (UTC)
Ты не одна такая))
У меня тоже кулинарный вояж , как кругосветное путешествие))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel