?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП RIBOLLITA

Ribollita- это минестроне суп, только всместо пасты добавляют фасоль.
Традиционно в Италии такой суп наливают на кусочек хлеба и зеленые овощи.
Я взяла шпинат. Еще в этот суп добавляется соус песто. Рецепт можно найти в разделе " Итальянская кухня".



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



3 ст л оливкого масла

1 луковица, порезанная кубиками

2 моркови, порезанных кубиками или кружочками

4 дольки чеснока, мелко порубленные

2 стебля сельдерея, порезанного кубиками

1 корень фенхеля , порезанного кубиками

2 цукини, порезанных тонкими кружочками

240 гр банка порезанных томатов

2 ст л соуса песто

1 литр овощного или куриного бульона

1 банка 400 гр белой фасоли ( или приготовленной)

Соль, перец.

Для сервировки ( по желанию):

100 гр шпината

Ломтики хлеба

Сыр Пармезан

Приготовление:



- разогреть масло в сотейнике

- добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, фенхель, готовить на среднем огне, аккуратно перемешивая
10 минут



- добавить цукини, готовить 2-3 минуты



- добавить томаты, песто, фасоль, перемешать 1 минуту



- добавить в бульон овощи , уменьшить огонь , накрыть крышкой , готовить 25-30 минут




- в сотейник масло и шпитат, припустить 1 минуту



На дно тарелки положить шпинат , ломтик хлеба ( по желагию), налить суп и посыпать сыром ( по желанию)

Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel