apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП RIBOLLITA

Ribollita- это минестроне суп, только всместо пасты добавляют фасоль.
Традиционно в Италии такой суп наливают на кусочек хлеба и зеленые овощи.
Я взяла шпинат. Еще в этот суп добавляется соус песто. Рецепт можно найти в разделе " Итальянская кухня".



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



3 ст л оливкого масла

1 луковица, порезанная кубиками

2 моркови, порезанных кубиками или кружочками

4 дольки чеснока, мелко порубленные

2 стебля сельдерея, порезанного кубиками

1 корень фенхеля , порезанного кубиками

2 цукини, порезанных тонкими кружочками

240 гр банка порезанных томатов

2 ст л соуса песто

1 литр овощного или куриного бульона

1 банка 400 гр белой фасоли ( или приготовленной)

Соль, перец.

Для сервировки ( по желанию):

100 гр шпината

Ломтики хлеба

Сыр Пармезан

Приготовление:



- разогреть масло в сотейнике

- добавить лук, морковь, чеснок, сельдерей, фенхель, готовить на среднем огне, аккуратно перемешивая
10 минут



- добавить цукини, готовить 2-3 минуты



- добавить томаты, песто, фасоль, перемешать 1 минуту



- добавить в бульон овощи , уменьшить огонь , накрыть крышкой , готовить 25-30 минут




- в сотейник масло и шпитат, припустить 1 минуту



На дно тарелки положить шпинат , ломтик хлеба ( по желагию), налить суп и посыпать сыром ( по желанию)

Приятного аппетита!!

Tags: # Итальянская кухня, # Суп, бульон, овощи, первое блюдо, песто, томаты, фасоль, цукини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments