apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Корейский морковно- огуречный салат

Нужно было приготовить салат, но в холодильнике только морковка и "английский" огурец. Тот, который длинный. Да еще завалялся рисовый уксус. Вот и решила пустить его в дело. Получился такой весенний , веселый салат.



[Spoiler (click to open)]

Для такого салата есть специальная терка




.... но ее пришлосьбы доставать с самой верхней полки. Что - то мне не захотелось. Поэтому резала овощи ножом, благо было пол длинного огурца и 1 средняя морковь. Много воемени не заняло. Такой салат можно готовить в прок.

Что нам надо:

1/2 длинного огурца, порезанного на брусочки по -косой

1 морковь ( морковь, можно настругать полосками при помощи картофелечистки).

1/2 свежего перчика чили, порезанного тонкими колечками

2 дольки чеснока , мелко порубленного

Заправка:

3 ст л рисового

1 1/2 ст л сахара

Соль по вкусу

Все нарезанные овощи положить в миску.

Все ингридиенты для заправки смешать и залить овощи.

Дать постоять пару часов в холодильнике.

Tags: # Корейская кухня, #салаты, закуска, морковь, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments