apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ХИНКАЛИ

Почему я выставила этот рецепт хинкали ?
Да потому, что рецепт теста хорош и , чтобы не затерялся. В семье любят хинкали и манты. Но, не всегда получплось тесто.
То не эластичное, то крутое, то сухое, то разваривается и вытекает сок..головная боль.
По этому рецепту тесто готовлю не первый раз. И никаких проблем при варке не возникало. И все 19 складлчек укладываются, как надо и хвостик закручивается лихо))
Еще одна фишка. У меня осталось тесто, выбрасовать жалко, решила сделать дополнительно фарш и оставила его в холодильнике, завернув в пленку.
На сл день оно стало еще лучше. Вырезанные кружочки можно было растягивать руками, настолько оно стало эластичным.



[Spoiler (click to open)]

Для теста:



1100 гр муки ( 200 гр для раскатки)

2 яйца

450 гр теплой воды

Просеять муку горкой в миску. В середине сделать углубление , добавить яйца и теплую воду.
Начинать вымешивать.
Вначале , тесто будет сложно собрать в шар. Первые 10 минут.
Затем выложить тесто на доску или на станину и продолжать вымешивать.
Постепенно тесто станет эластичным и легко отставать от рук.
Дать ему полежать минут 30 накрыв пленкой.

В это время готовим фарш.
Для хинкали, обычно берут смесь фаршей говяжьего и свиного. В семье чаще готовлю из бараньего фарша и добавляю курдючный жир.




800 гр фарша

3 ср луковицы

500 мл ледяной воды

1 ч л молотого тмина

1 ч л кориандра

1 ст л кинзы

Соль, перец

Приготовление:



Раскатать тесто толщиной 3-4 мл , вырезать стаканом круги.



Каждый круг раскатать до 15 см в диаметре , серидину оставить потолще, края потоньше.
Выложить фарш и собрав в кулечек собрать в " луковицу с 19 складочками.

Закладывать в кипящую, подсоленную волу.
Когда хинкали поднимуться наверх и перевернуться дном, готовить 5-7 минут.






Приятного аппетита!!

Tags: # Грузинская кухня, говядина, свинина, специи, тесто, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments