Да потому, что рецепт теста хорош и , чтобы не затерялся. В семье любят хинкали и манты. Но, не всегда получплось тесто.
То не эластичное, то крутое, то сухое, то разваривается и вытекает сок..головная боль.
По этому рецепту тесто готовлю не первый раз. И никаких проблем при варке не возникало. И все 19 складлчек укладываются, как надо и хвостик закручивается лихо))
Еще одна фишка. У меня осталось тесто, выбрасовать жалко, решила сделать дополнительно фарш и оставила его в холодильнике, завернув в пленку.
На сл день оно стало еще лучше. Вырезанные кружочки можно было растягивать руками, настолько оно стало эластичным.

[Spoiler (click to open)]
Для теста:

1100 гр муки ( 200 гр для раскатки)
2 яйца
450 гр теплой воды
Просеять муку горкой в миску. В середине сделать углубление , добавить яйца и теплую воду.
Начинать вымешивать.
Вначале , тесто будет сложно собрать в шар. Первые 10 минут.
Затем выложить тесто на доску или на станину и продолжать вымешивать.
Постепенно тесто станет эластичным и легко отставать от рук.
Дать ему полежать минут 30 накрыв пленкой.
В это время готовим фарш.
Для хинкали, обычно берут смесь фаршей говяжьего и свиного. В семье чаще готовлю из бараньего фарша и добавляю курдючный жир.

800 гр фарша
3 ср луковицы
500 мл ледяной воды
1 ч л молотого тмина
1 ч л кориандра
1 ст л кинзы
Соль, перец
Приготовление:

Раскатать тесто толщиной 3-4 мл , вырезать стаканом круги.

Каждый круг раскатать до 15 см в диаметре , серидину оставить потолще, края потоньше.
Выложить фарш и собрав в кулечек собрать в " луковицу с 19 складочками.
Закладывать в кипящую, подсоленную волу.
Когда хинкали поднимуться наверх и перевернуться дном, готовить 5-7 минут.


Приятного аппетита!!