?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХИНКАЛИ

Почему я выставила этот рецепт хинкали ?
Да потому, что рецепт теста хорош и , чтобы не затерялся. В семье любят хинкали и манты. Но, не всегда получплось тесто.
То не эластичное, то крутое, то сухое, то разваривается и вытекает сок..головная боль.
По этому рецепту тесто готовлю не первый раз. И никаких проблем при варке не возникало. И все 19 складлчек укладываются, как надо и хвостик закручивается лихо))
Еще одна фишка. У меня осталось тесто, выбрасовать жалко, решила сделать дополнительно фарш и оставила его в холодильнике, завернув в пленку.
На сл день оно стало еще лучше. Вырезанные кружочки можно было растягивать руками, настолько оно стало эластичным.



[Spoiler (click to open)]

Для теста:



1100 гр муки ( 200 гр для раскатки)

2 яйца

450 гр теплой воды

Просеять муку горкой в миску. В середине сделать углубление , добавить яйца и теплую воду.
Начинать вымешивать.
Вначале , тесто будет сложно собрать в шар. Первые 10 минут.
Затем выложить тесто на доску или на станину и продолжать вымешивать.
Постепенно тесто станет эластичным и легко отставать от рук.
Дать ему полежать минут 30 накрыв пленкой.

В это время готовим фарш.
Для хинкали, обычно берут смесь фаршей говяжьего и свиного. В семье чаще готовлю из бараньего фарша и добавляю курдючный жир.




800 гр фарша

3 ср луковицы

500 мл ледяной воды

1 ч л молотого тмина

1 ч л кориандра

1 ст л кинзы

Соль, перец

Приготовление:



Раскатать тесто толщиной 3-4 мл , вырезать стаканом круги.



Каждый круг раскатать до 15 см в диаметре , серидину оставить потолще, края потоньше.
Выложить фарш и собрав в кулечек собрать в " луковицу с 19 складочками.

Закладывать в кипящую, подсоленную волу.
Когда хинкали поднимуться наверх и перевернуться дном, готовить 5-7 минут.






Приятного аппетита!!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 26th, 2016 12:21 am (UTC)
Как красиво! Рукодельница! У меня вряд ли так получится без опыта лепки, но все равно рецепт в закладки положу )
apple_w
Mar. 26th, 2016 02:36 am (UTC)
Спасибо!!
Здесь главное тесто. С таким тестом пельмени и манты тоже хороши будут.
А насчёт защипов нужен навык. В конце концов можно без складочек защипить.
У меня тоже не сразу получилось. Много копий поломала. )))
Попробуй. Не попробуешь, не научишься))
joe_alex
Apr. 2nd, 2018 08:06 am (UTC)
Буду пробовать :)
Если из половины ингредикнтов, то значит, для теста мне нужно 550 муки и 100 для раскатки?
А вода в фарше, это ты имела ввиду в ней варить или в фарш так много?
apple_w
Apr. 4th, 2018 11:02 pm (UTC)
Да 550 гр муки и 225 гр воды в фарш. И хорошенько взбить.
joe_alex
Apr. 6th, 2018 06:41 pm (UTC)
Спасибо! Отчитаюсь )
tagela
Jun. 21st, 2016 08:20 pm (UTC)
ни разу не готовила,хотя люблю безмерно))). В грузинских ресторанах всегда их заказываю...у тебя очень симпатичные, прямо настоящие такие.Рецепт забрала, спасибо, попробую повторить...
apple_w
Jun. 22nd, 2016 02:04 am (UTC)
Я тоже хинкали люблю и манты ))
Долго не получалось тесто, а это очень покладистое))), такое, как в грузинских ресторанах))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel