?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко готовлю стручковую фасоль, можно сказать совсем не готовлю. По мне, так она безвкусная. В холодильнике завалялась фасоль. Решила ее перевести, иначе точно пропала бы.
Решила приготовить по- грузински. У меня был опыт приготовления безвкусного продукта- шпината и получилось очень даже вкусно. По крайней мере, гости оценили))
Я выложу по - шаговый рецепт. Но, подразумеваю, что все ингридиенты можно положить в процессор одновременно. Только предварительно отварить фасоль или приготовить пару.




[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты:



400 гр фвсоли

1/2 луковицы

2 дольки чеснока ( у меня не оказалось)

100 гр грецких орехов

30 гр свежей кинзы

1/4 ч л кореандра ( молотого)

1/4 ч л красного острого перца

1/4 ч л листьев пажитника

1/4 ч л обычного пажитника (fenugreek)

4 ст л растительного или оливкого масла

2 ст л белого уксуса

Соль, перец.

Приготовление:




Отварить фасоль в течении 8 минут.
Поместить в холодную воду со льдом ( чтобы сохранить цвет)



Обсушить и перемолоть в процессоре с кинзой.



В процессоре перемолоть орехи со специями.
Добавить масло и уксус.



Мелко порезать лук.
В миске смешать фасоль, орех и лук.



Все перемешать.
Скатать шарики и украсить зернышками граната.



Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel