?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу.
Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



3 сладких перца ( лучше цветные, тогда гарнир получается веселым))

2 больших помидора или несколько маленьких

1 большая красная луковица

Оливковое масло

2 средние рыбы

1 большой лимон или 2 маленьких

По горсти свежего розмарина и тимьяна

1 ст л бальзамического уксуса

50 гр грецких или миндальных орехов

Еще я добавила 1 ч л приправы для рыбы "old bay". Она есть в разделе " специи".

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c



Выложить порезанные крупно овощи и неочищенный чеснок на протвень. Чуть посолить, сбрызнуть 4 ст л оливкого масла и приправой "old bay" ( если есть, если нет, то не беда). И запекать в духовке в течении 20 минут.



Очистить рыбу, хорошо промыть брюшко, обсушить бумажным полотенцем. Сделать косые надрезы. Посолить.
В брюшко положить дольки лимона, 1/2 розмарина и тимьяна.



Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся розмарином и тимьяном.
Отправить в духовку га 20-25 минут. Когда рыба будет готова, выложить на тарелку , накрыть фальгой.

Займемся соусом.
Часть овощей выложить в прцессор, добавить орехи и уксус, поперчить.
Перемолоть до пюреобразного состояния. Если надо подсолить.

На тарелку выложить оставшиеся овощи, на них рыбу.
При сервировки рыбу можно очистить от костей и полить соусом.



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • КОЛЛЕКЦИЯ ШКАТУЛОК

    Собираю маленькие шкатулки, привезенные из разных стран. Они небольшого размера и не занимают много места. Напоминают о интересных и приятных…

  • ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РИКОТТЫ С КУРАГОЙ И ФИСТАШКАМИ

    Оставалось грамм 300 рикотты. Думаю, если сегодня не пристрою сыр, то завтра он помрет). Для некоторой выпечки с рикоттой не был определенных…

  • ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ ХОККАЙДО

    Кто бы знал, как я люблю сдобную выпечку. Особенно с молоком. Домочадцы надо мной посмеиваются. Особое место занимает японская и китайская сдобная…

  • РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

    Рождественский кекс готовила по рецепту английского кулинарного блогера Mary Berry. Кекс испекла за 3 месяца до Рождества, декорировала за две…

  • РОЖДЕСТВО ..

    Рождество отмечали с родными и друзьями. Было 16 человек, надо было вкусно накормить и немного удивить.

  • С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 26th, 2016 12:18 am (UTC)
Какой яркий рецепт! И фотографии чудесные получились!
А для чего косые надрезы делать?
apple_w
Mar. 26th, 2016 02:32 am (UTC)
Спасибо!!
Сдается мне, что надрезы делаются для того, чтобы рыба быстрее пропеклась и не подгорели овощи.
И рыба пропитывается ароматоми овощей.
Во многих рыбных рецептах делаются такие надрезы.
tagela
Jun. 21st, 2016 08:18 pm (UTC)
да, надрезы для того, чтобы лучше пропеклась, т.к. правильно приготовленная рыба не долго должна находиться в печке(духовке), на сковороде и пр.
А соус ромеско---очень распространен в Испании, каждая хозяйка и каждый повар по-своему колдуют над ним и каждый гордится именно своим ромеско))).
apple_w
Jun. 22nd, 2016 02:00 am (UTC)
Я не знала название этого соуса.
Наверное есть и итальянское название.
А может это вовсе не итальянское блюдо, а испанское?)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel