apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СИБАС С СОУСОМ РОМЕСКО

Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу.
Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



3 сладких перца ( лучше цветные, тогда гарнир получается веселым))

2 больших помидора или несколько маленьких

1 большая красная луковица

Оливковое масло

2 средние рыбы

1 большой лимон или 2 маленьких

По горсти свежего розмарина и тимьяна

1 ст л бальзамического уксуса

50 гр грецких или миндальных орехов

Еще я добавила 1 ч л приправы для рыбы "old bay". Она есть в разделе " специи".

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c



Выложить порезанные крупно овощи и неочищенный чеснок на протвень. Чуть посолить, сбрызнуть 4 ст л оливкого масла и приправой "old bay" ( если есть, если нет, то не беда). И запекать в духовке в течении 20 минут.



Очистить рыбу, хорошо промыть брюшко, обсушить бумажным полотенцем. Сделать косые надрезы. Посолить.
В брюшко положить дольки лимона, 1/2 розмарина и тимьяна.



Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся розмарином и тимьяном.
Отправить в духовку га 20-25 минут. Когда рыба будет готова, выложить на тарелку , накрыть фальгой.

Займемся соусом.
Часть овощей выложить в прцессор, добавить орехи и уксус, поперчить.
Перемолоть до пюреобразного состояния. Если надо подсолить.

На тарелку выложить оставшиеся овощи, на них рыбу.
При сервировки рыбу можно очистить от костей и полить соусом.



Приятного аппетита!!

Tags: # Итальянская кухня, рыба, сладкий перец, специи, томаты, цитрусовые
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments