?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу.
Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



3 сладких перца ( лучше цветные, тогда гарнир получается веселым))

2 больших помидора или несколько маленьких

1 большая красная луковица

Оливковое масло

2 средние рыбы

1 большой лимон или 2 маленьких

По горсти свежего розмарина и тимьяна

1 ст л бальзамического уксуса

50 гр грецких или миндальных орехов

Еще я добавила 1 ч л приправы для рыбы "old bay". Она есть в разделе " специи".

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c



Выложить порезанные крупно овощи и неочищенный чеснок на протвень. Чуть посолить, сбрызнуть 4 ст л оливкого масла и приправой "old bay" ( если есть, если нет, то не беда). И запекать в духовке в течении 20 минут.



Очистить рыбу, хорошо промыть брюшко, обсушить бумажным полотенцем. Сделать косые надрезы. Посолить.
В брюшко положить дольки лимона, 1/2 розмарина и тимьяна.



Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся розмарином и тимьяном.
Отправить в духовку га 20-25 минут. Когда рыба будет готова, выложить на тарелку , накрыть фальгой.

Займемся соусом.
Часть овощей выложить в прцессор, добавить орехи и уксус, поперчить.
Перемолоть до пюреобразного состояния. Если надо подсолить.

На тарелку выложить оставшиеся овощи, на них рыбу.
При сервировки рыбу можно очистить от костей и полить соусом.



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • РОЖДЕСТВО

    Иду по улице, поднимаю глаза и вижу... Санта прискакал..подумала: кто же ему так колокола пришпандорил))).

  • СКОНЫ С ТЫКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    Стараюсь делать выпечку небольшими порциями, потому что сколько испечёшь, столько и съешь. Потом угрызения совести мучают). У меня оставалось…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андре Леон Мари Николя Рьё - голландский скрипач, дирижер и шоумен, коронованный титулом “Король вальса”. Вместе со своим “Оркестром Иоганна…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У нас сегодня льет дождь , похолодало и сильный ветер. Пару дней назад не могла пройти мимо и не запечатлеть такую красоту. Это куст, как…

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

    Рецепт для ОСЕННЕГО ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Здесь подумала про тыкву.. когда же из нее готовить, если не осенью ? А…

  • СУП- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ

    Рецепт для « Осенний ФМ» https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Очень простой рецепт. Оставался куриный бульон и решила сварить такой…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 26th, 2016 12:18 am (UTC)
Какой яркий рецепт! И фотографии чудесные получились!
А для чего косые надрезы делать?
apple_w
Mar. 26th, 2016 02:32 am (UTC)
Спасибо!!
Сдается мне, что надрезы делаются для того, чтобы рыба быстрее пропеклась и не подгорели овощи.
И рыба пропитывается ароматоми овощей.
Во многих рыбных рецептах делаются такие надрезы.
tagela
Jun. 21st, 2016 08:18 pm (UTC)
да, надрезы для того, чтобы лучше пропеклась, т.к. правильно приготовленная рыба не долго должна находиться в печке(духовке), на сковороде и пр.
А соус ромеско---очень распространен в Испании, каждая хозяйка и каждый повар по-своему колдуют над ним и каждый гордится именно своим ромеско))).
apple_w
Jun. 22nd, 2016 02:00 am (UTC)
Я не знала название этого соуса.
Наверное есть и итальянское название.
А может это вовсе не итальянское блюдо, а испанское?)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel