?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В "Starbucks" продается вкусный кекс с маком. Внутри он сочный. Не долго думая я испекла этот кекс и пропитала лимонным сиропом при помощи разовой лабараторной пипетки)). Пипетки мне дала подруга,для изготовления домашней косметики. Пригодились в кулинарии. Можно использовать шприц без иглы.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



Мука -175 гр

Сливочное масло - 175 гр ( размягченное)

Яйца - 3 шт

Сахар - 175 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч л

Миндальной муки - 75 гр

Лимоны - 3 шт

Мак - 25 гр

Сок лимона - 2 ст л

Сироп:

Цедра одного лимона

4 ст л лимонного сока

4 ст л сахарной пудры ( про нее забыла, брала песок)

Приготовление:

Разогреть духовку 350f /180c



Взбить масло с сахаром в воздушную массу 2 минуты

Не прекращая взбивать ввести по одному яйцу. Взбивая в однородную и воздушную массу.



Смешать сухие ингридиенты, просеять через сито, чтобы не было комочков.

Частями вмешать муку в яично- масленную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, от края к центру.



Вмешать мак, 3 ст л лимонного сока и 3 ст л цедры.



Аккуратно перемешать.

Выложить в форму и поставить в оазогретую духовку на 50-60 минут. Время выпечки завилит от готовности кекса. До " чистой зубочистки".



Сироп:

В сотейник поместить лимонный сок, сахарную пудру и полоски цедры.
Довести до кипения и сварить сироп.
Удалить цедру ( кстати ее можно )))
Если сироп получиться густой, добавьте 2-3 ст л воды.
Деревянной палочкой для барбекю сделать дырочки и ввести сироп.
Дать постоять, пока кекс не остынет.
Получилось то, что надо !!

Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
okfelting
Apr. 3rd, 2016 07:09 pm (UTC)
ну не поверишь, у меня в духовке стоит кекс с маком (на самом деле их у меня 4, с разными начинками):)! почти по такому же рецепту, тот который с маком, для детей, они не едят с изюмом. для меня суховат, а вот с твоей пропиткой будет то, что надо!!!!
apple_w
Apr. 3rd, 2016 08:45 pm (UTC)
Молодец!! У тебя, как в настоящей кондитерской. Кексы на любой вкус)))
Мне тоже сухие не очень нравятся.
Пропитку можно десать любым сиропом.
Если апельсиновую, то в тесто хорошо добавить цедру апельсина.
Если с клюквой, то клюквенный сироп.
И очень удобные разовые пипетки, которые ты мне призентовала))
joe_alex
May. 7th, 2016 02:20 pm (UTC)
Как это я такое чудо пропустила! Обязательно попробую с пропиткой, только мак мне не встречался. Наверняка, есть, только я внимание не обращала.
apple_w
May. 7th, 2016 07:03 pm (UTC)
Попробуй, вкусный получается.
Только равномерно пропитывай.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel