
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:

Мука -175 гр
Сливочное масло - 175 гр ( размягченное)
Яйца - 3 шт
Сахар - 175 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Миндальной муки - 75 гр
Лимоны - 3 шт
Мак - 25 гр
Сок лимона - 2 ст л
Сироп:
Цедра одного лимона
4 ст л лимонного сока
4 ст л сахарной пудры ( про нее забыла, брала песок)
Приготовление:
Разогреть духовку 350f /180c

Взбить масло с сахаром в воздушную массу 2 минуты
Не прекращая взбивать ввести по одному яйцу. Взбивая в однородную и воздушную массу.

Смешать сухие ингридиенты, просеять через сито, чтобы не было комочков.
Частями вмешать муку в яично- масленную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, от края к центру.

Вмешать мак, 3 ст л лимонного сока и 3 ст л цедры.

Аккуратно перемешать.
Выложить в форму и поставить в оазогретую духовку на 50-60 минут. Время выпечки завилит от готовности кекса. До " чистой зубочистки".

Сироп:
В сотейник поместить лимонный сок, сахарную пудру и полоски цедры.
Довести до кипения и сварить сироп.
Удалить цедру ( кстати ее можно )))
Если сироп получиться густой, добавьте 2-3 ст л воды.
Деревянной палочкой для барбекю сделать дырочки и ввести сироп.
Дать постоять, пока кекс не остынет.
Получилось то, что надо !!
Приятного аппетита!!