apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

«МОРСКОЙ ЧЕРТ» С ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ

Пару раз покупала эту рыбу, но она мне не нравилась. Получалась, как резиновая подошва.
А здесь наткнулась на рецепт приготовления этой рыбы в жжу stalic. Потрясающие кулинарные произведения в его журнале. Это рецепт сподвиг меня на новые подвиги. Все- таки приготовила я этого " черта". И хочу сказать получился он вкусным. Рецепт прост до безобразя.



К рыбе приготовила красный итальянский рис. Получилась "сладкая парочка"))



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:




Филе рыбы- 700 гр

1 средняя луковица

4 крупные дольки чеснока

4 маленьких сладких перца

10 томатов черри

1/2 ч л куркумы

1 ч л сладкой паприки

1 перец чили ( можно взять 1/2 ч л пудры)

2 чашки белого вина ( возможно больше, рыба должна быть погружена на 1/2)

По одному пучку: петрушки, базелика, кинзы.

Оливковое масло

Соль, перец

Пришотовление:

Разогреть духовку 325 f ( 160 c)



Обжарить "перышками " лук с неочищенными дольками чеснока.

Добавить куркуму, паприку, соль, перец.



На дно формы выложить лук.

На лук крупно порезанные перцы ( из чили удалить семячки, а то будет через чур остро), томаты и рыбу.



Залить белым вином, посыпать зеленью. Если надо посолить, поперчить.

Накрыть фальгой.

Запекать 40 мигут.

Рис:

Этот рецепт риса подают исключительно к рыбе.




Красный рис: 200 гр

1 литр воды

3 ст л тайского рыбного соуса

1 маленький помидор

1 маленькая луковица

2 ст л порезанной петрушки

Приготовление:

Положить рес в кастрюлю, добавить воды , поставить на огонь и готовить 40 минут.

Пока рис готовиться, обжарить лук.

Когда рис приготовиться, слить воду.

В готовый рис добавить рыбный соус ( соус соленый, поэтому рис солить не надо), порезанный помидор и петрушку.


Приятного аппетита!!

Tags: зелень, рыба, сладкий перец, специи, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments