apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Рецепт не то, что простой, а очень простой..
Если надо, что- то вкусненькое к чаю, то времени много такой тецепт не займет.
Как в репризе у Никулина: ".. быстренько взяли бревнышко и понесли..".



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



500 гр готового слоеного теста

2 разных густых джема , у меня апельсиновый и вишневый

1 яйцо для обмазки рогаликов

Кунжутные семечки

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f (200 c)





Раскатать тесто толщиной 5 мл

Нарезать треугольниками

Выложить на широкий край джем по 1 чл или меньше, чтобы джем невытекал при выпечке





Завернуть рулетики



Выложить на протвень на расстоянии, смазать яйцом , посыпать семечками.

Выпекать 15- 20 минут



Хотя начинка у некоторых вытекла, но смяли за 5 минут))

Приятного аппетита

Tags: # сладкая выпечка, джем, кунжутные семечки, слоеное бездрожжевое тесто
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments