?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

( Alfajores de maicena)

Аргентинское печенье Альфахорес — вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой. Оно действительно очень вкусное. Нежное, хрупкое, просто тает во рту. Очень вкусно!
К тому же это печенье с историей. Придумали Альфахорес, как говорит легенда, в одном из женских католических монастырей в начале позапрошлого, 19 века. Примерно тогда, когда родился Пушкин, и Россия воевала с Наполеоном, за океаном, в далекой Аргентине, монашки задались вопросом, что бы вкусненького приготовить... :)
Это печенье- сендвич со сладкой серединкой, как правило покрытое глазкрью из шоколада , сахара, сахарной пудры. Я обваляла в кокосовой стружке. Можно в орехах или маке.
Прослойка сендвича- это вареная сгущенка. Но варить было неохота, а ехать в " русский магазин" тем более, поэтому решила прослойку сделать из карамели. Все- равно получилось вкусно, но карамель имеет тенденцию вытекать. Так что, если решите печь это печенье, то лучше сгонять в " русский магазин" и купить готовую вареную сгущенку))





[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты;





200 гр кукурузного крахмала ( встречаются рецепты в которых кукурузная мука)

прикинув, решила взять крахмал, как раз от него печенье получается воздушным и рассыпчатым

100 гр муки

10 гр разрыхлителя

1 яйцо

2 желтка

100 гр сливочного масла ( комнатной t)

100 гр сахара

Цедра одного лимона

1 ст л рома ( коньяка)

Карамель ( лучше и правильнее вареная сгущенка)

Кокосовая стружка ( как варианты порубленные орехи, мак ..)





Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f (350 c)



Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца.

Взбить до густой , однородной массы на высокой скорости.

Добавить цедру, коньяк. Перемешать.



Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять через сито и порционно добавить маслено-яичной смеси.

Перемешать на низкой скорости до гладкости.



Скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.



Раскатать тесто 5-6 мл.

Вырезать круги 6 см

Выложить на протвень , на пергаментную бумагу.

Выпекать 15-20 мин, или до бежевого ободка вокруг кружков.



Дать остыть и приступать к сборке.

На одну печенюшек нанести вареную сгущенку ( лучше при помощи кондитерского шприца), Не забыли? ..у меня карамель. )))



Бока и верх печенья я обмазала карамелью, чтобы прилипла стружка.




Приятного аппетита!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 21st, 2016 09:00 am (UTC)
Боже, какая красота! Фотографии сказочные получились, очень хочется попробовать! И графин какой фотогеничный )
Я ни разу не использовала кукурузный крахмал (надо поискать такой), его так много можно использовать?
Планетарный миксер - моя мечта )
apple_w
May. 21st, 2016 12:02 pm (UTC)
Я первый раз использовала.
Бисквит получается более нежным и рассыпчатым и суховатым
Во рту тает- это про него))
Миксер хороший, но тяжелый собака. )))
Я его в стол убираю, чтобы не загромождать станину. Купила к нему насадку- мясорубку.
Еще мечта купить насадку для лазаньи и равиоли. Но, это уже баловство))
joe_alex
May. 31st, 2016 09:29 am (UTC)
Не могу крахмал кукурузный найти, есть кукурузная мука. Подскажи мне, плиз, какие будут пропорции. Также - 200 гр. кукурузной муки и 100 гр. обычной?
apple_w
May. 31st, 2016 12:01 pm (UTC)
Возьми 250 гр кукурузной муки мелкого помола и 100 пшеничиной.
Думаю можно попробовать с рисовым крахмалом. Он легкий, как и кукурузный.
joe_alex
Jun. 17th, 2016 06:07 pm (UTC)
Сделала. шедевр! ) Вот прям сил нет, как нравятся ) Спасибо!
Выложу потом на радость окружающим :)
okfelting
May. 21st, 2016 05:27 pm (UTC)
ну ты шалунья! пока меня не было ты тут плюшками баловалась :)!!!!
ты когда комбайн прикупила? я тоже хожу и думаю, что мой старый доисторический пора менять.....
apple_w
May. 22nd, 2016 01:51 am (UTC)
Мне без тебя было скучно, пришлось хомячить))
Комбайн купила года полтора назад. У меня к нему 2 насадки: мясорубка и насадка для сосисок и колбасы.
У меня тоже мечта- процессор.
" Одна у летчика мечта- высота..высота)))

Edited at 2016-05-22 01:52 am (UTC)
livejournal
Jun. 21st, 2016 09:02 am (UTC)
Аргентинское печенье «Альфахорес».
Пользователь joe_alex сослался на вашу запись в своей записи «Аргентинское печенье «Альфахорес».» в контексте: [...] выпекании стояли такие, что не передать :) Ингредиенты: http://apple-w.livejournal.com/47735.html [...]
tagela
Jun. 21st, 2016 08:13 pm (UTC)
как аккуратно у тебя получилось, печенюшка к печенюшке! Сделаю такие, в Испании они очень популярны))).
apple_w
Jun. 22nd, 2016 01:06 am (UTC)
Сделай, только потоньше раскатывай, мороки побольше, но на вид аккуратнее.. и вкуснее))
tagela
Jul. 6th, 2016 07:17 am (UTC)
сделала я такое печенье, и даже угостила им приятельницу, которая много лет прожила в Аргентине, ей понравилось. Не знаю,как фото выложить в комментарии, чтобы показать..
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel