?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у okfelting в Hyaderm. или старые песни о главном(опять);)
полезла я тут на выходных делать ревизию-чистку своего кремоварческого добра на случай истечения срока годности и наткнулась на загадочный пызырек с этикеткой Hyaderm. ну загадочный не всмысле, что мне не ведомо, что в нем.... там поперечно сшитая Hyaluronic
Acid (НА), а в том, что эта самая НА не в сухом варианте, как я обычно предпочитаю, а в виде пасты-геля, т.е. в чем-то растворенная. я ее на волне давления внутреннего хомяка купила(не за дешево между прочим), попробовала разок в крем для лица, не впечатлилась и решила, что на досуге поищу подробный состав, потом решу куда пристроить....досуг в ближайшее время не случился и я про нее забыла.....до последней ревизии. срок годности подходит к концу, жаба давит просто выбросить, ну думаю, проведу домашнюю работу хотя бы после и использую на руки.
ну и вот что нашла.....никакой это не Hyaderm:() вернее, это не торговое название под которым выпускается сей компонент, это его кликуха, своеобразное погоняло, если кому так ближе, придуманное ему в русском инетернет-магазине, где я его и приобрела под видом "новинки" 2 года назад.
тот "новинке" уже сто лет в обед и в миру, в котором я живу, ее кличут HyaCare® Filler CL. и если в магазине стоит скупое описание состава, то у производителя все"взаправду и повзрослому". таки подозрение, что пастообразное вещество не может быть совершенно безвредно и должны в нем присутствовать растворители основного активного компoнента, оправдались:)
http://glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/USA_DS_HyaCare-Filler_10102013.pdf
производитель весма уважаемая компания, и брошура с подборкой экспериментов составлена очень грамотно, тут, как ММЖванецкий к пуговицам претензий нет:) реально рекомендую почитать внимательно и особенно не пропустить вариант описания In some cases HyaCare® Filler CL might disturb the build up of the liquid crystalline structure of the O/W-emulsion. но это для тех, у кого ручки-криворучки, а у нас-то все в порядке. в остальном описание почти соответствует описанию компонента в магазине за исключением состава...состава опять нет :()ну что тут поделаешь?:) наверное в некоторых московких магазинах нет на киборде английских букв ;=) ну да ладно, чего уж там....сама два года назад хапнула поддавшись на замануху"только у нас, эксклюзив, настоящие барабаны страдивари и только для настоящих пацанов:))))
вот состав:
INCI Name (PCPC name)
Aqua; Ethylhexyl Stearate; Sodium Hyaluronate
Crosspolymer; Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate;
Sodium Isostearate
опять же, чесслово, ничего крамольного в этом составе нет и даже основной актив(НА) из-за которого я это и купила, там тоже присутствует, только его там Active matter approx. 4% cross-linked Hyaluronic Acid spheres
ну вот и приплыли, прекрасная маркиза:)))) теперь понятно, почему нет имени производителя с родным именем компонента и составом. сделаем простенький математический расчет: рекомендуемы %% ввода этого хиадерма 0.5-5%, в нем самой НА всего 4%, на выходе, даже если вы используете его 5%, то в вашем средстве всего 0,2% НА. т.е. на 4 части ОЧЕНь хорошего актива приходится 96 частей всяко-разно-говняно-бесполезно. я себя и своих клиентов уважаю, я теперь это даже в крем для рук не положу.....это просто балласт(ну зачем я полезла искать состав!!!). ну это, конечно, если мы рассматриваем натуральную систему ухода.у меня коллеги по цеху иногда спрашивают почему у меня аф не превышает 7-8%? да просто потому, что я давно перестала покупать и использовать жидкие или разведеные компоненты. многим магазинам не выгодно их продавать...покупаю я ту же НА в порошке и добавляю 0.5%, это же всего 0.5%, а если хиа-чего-то добавлю, то уже будет 5% как минимум, аф сразу в 10 раз выросла....и не важно, что там голимые павы, от которых все "натуралы" сразу заикаться начинают:) так что иной раз все-таки 7-8%--это больше, чем 15-20% :))))
ну а НА на самом деле реально хорошая штука, не важно линейная она или поперечно-сшитая. особо любознательные могут почитать тут
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23438140
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0142961204002303
но лучше покупайте ее в сухом виде:)))))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
apple_w
Aug. 18th, 2016 02:48 am (UTC)

"Ха- ха-ха..."- сказала Красная Шапочка и почесала волосатую грудь..
"Это, вовсе не хвост"- сказал Серый волк и густо покраснел...
Я тоже хапнула..
А кто не пьёт?! Назови? Нет... я жду?
Ну не зря , моя драгоценная, холеная и лелеянная кожа лица это кушать отказалась.
Два раза добавляла этот " элексир" в дневной крем и не могла понять, почему ощущаю дискомфорт на лице.
Я его спустила в унитаз, не дожидаясь конца срока годности.
А это, оказывается, составчик барахлит.
Жидкие церамиды, фитостеролы, Хуадермы обеспечивают безбедную старость дерматологам.
Как только я прекратила изготовлять кремы с такими " уникальными" активами , эмульсии перестали расслаиваться , а кожа зудеть.

Оль, утащила статью к себе, как лишнее напоминание... доверяй, но проверяй))
Спасибо, Друг!!


Edited at 2016-08-18 03:12 am (UTC)
okfelting
Aug. 18th, 2016 02:58 am (UTC)
Лен, ну права ты, ну кто не пьет:))))!!!!???? ну нахапали, да:) зато какая здоровая и увлажненная поверхность у наших унитазов:)!!!!
ничего там такого уж очень плохого нет, просто мне оно не надо, раз уж речь зашла о натуральной косметике ручного изготовления с индивидуальным подходом :)
apple_w
Aug. 18th, 2016 03:09 am (UTC)
Одно радует, унитаз не чужой, а свой . Хотя бы ему подвалило)).
Плохого или хорошего, но состав- то должен быть полностью выложен. И уже клиенту решать, что покупать. Копеечные активы не интересно продавать, навар, как от обезжиренного молока 0%. ))
okfelting
Aug. 18th, 2016 01:20 pm (UTC)
согласна, состав полностью должен быть виден, не зависимо от того, нравится это продавцу или нет. тут скорее хромает образовательный аспект. надо уметь на 3-х пальцах объяснить человеку "ху из ху" :) ну или хотя бы попытаться это сделать....и по возможности предоставить ассортимент и таки ты права, возможность самим выбирать. кому-то этот хиадерм в том виде, как он есть, мил покажется, а кто-то захочет просто гиалуронку в чистом виде. я, кстати, перед тем как писать, проверила. есть российские интернет-магазины, в которых состав полностью виден. хочешь--берешь, не хочешь--проходишь мимо. во всяком случае честно, ведь не все же вокруг химики-технологи, хочется людям доверять. а тут какая-та вакханалия идет под лозунгом "а ля натюрель":) при этом реально хорошие и работающие активы почему-то караются распятием на позорном столбе "хреновара", а сомнительных, но дорогих вещах меняется имя и прячется состав. люди гибнут за металлллл:) проверено!
apple_w
Aug. 18th, 2016 06:32 pm (UTC)
Да еще как гибнут, теряя совесть и человеческое достоинство.
В любом случае, плохой опыт, тоже опыт. теперь уже точно, на такого жирного червяка не клюнем))).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel