apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

СУП С ЖЕНЬШЕНЕМ

История приготовления этого супа такова..
Захотелось приготовить тайский суп Том Ям. Вместо корня имбиря купила корешки женьшеня. Перепутала...
но имбирь тоже купила. Для тайского не нашла рыбныйсоус, поэтому пришлось отложить этот рецепт на будующее.
Ну что делать? Пошуршав в интернете о женьшене в кулинарии приготовила очень простойв приготовлении суп. Тем более сейчас сезон кукурузы и у меня уже был приготовленный куриный бульон. Можно готовить этот суп без грибов, но мне нравиться добавлять грибы.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

500 мл куриного бульона

2 ст л растительного масла

2 ст л порезанного имбиря

2 чаш нашинкованного лука

3 дольки чеснока ( можно и больше, кто любит)

450 гр отварной курицы

1/2 чаш порезанных грибов шиитаки лучше,но с шампиньонами не хуже)))

2 корешка женьшеня ( порезать кубиками)

3 чаш кукурузных зерен ( можно из банки)

1/2 свежего перчика чили ( семена удалить)

Соль, перец по вкусус


Приготовлегие:

В сотейнике обжарить лук, имбирь, чеснок, острый перчик - 2 мин.
Добавить порезанные грибы - 2 мин
Добавить бульон, порезанную на кусочки курицу , зерна кукурузы и женьшень.
Довести до кипения, уменьшить огонь посолить, поперчить и готовить 20 мин.
Tags: # Тайская кухня, #Птица, #Суп, грибы, курица, первое блюдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • ПАСХА

    С великим праздником Светлой Пасхи! Пусть Ангел хранит от невзгод, а благодать не покидает сердца. Желаю чудес, весеннего тепла, процветания и мира.…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments