Давно хотелось приготовить , что- то из марроканской кухни. Поглядывала на тажин, ходила вокруг него, как лиса вокруг крынки со сметаной)). Не купила, подумала , сколько раз я буду готовить блюда из марроканской кухни?
А здесь, дети подарили мультиварку. Я не ожидала, что это за чудесная весЧь, относилась скептически, когда говорили о ней. Но это другая история. Продолжу эту...)
Что еще надо для марроканского тажина? Соленые лимоны. Где их взять? Вначале подумывала самой засолить, но почитав отзывы от самодельных, отказалась от этой затеи. И вот приходит мыслЯ... тук-тук..
надо искать эти лимоны где? Правильно... в магазинах, где арабские продукты. Купила лимоны и ещё приправ. Буду разбираться куда их пристраивать.))
И так... тажин. Прост в приготовлении. На гарнир- булгур.

[Spoiler (click to open)]
Продукты:
450 гр -цыпленок ( можно куриные окорочка или голени)
1 большой помидор
1 луковица
1 соленый лимон
2 зубчика чеснока
горсть оливок
1 стручок свежего перчика чили ( очищенного от семян)
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л молотого кумина
Соль, перец.
Приготовление:
- порезанные кусочки курицы обжарить со всех сторон
-нашинковаит лук, чеснок, добавить к курице и обжаривать 2-3 минуты
- добавляем нарезанные кубиками томаты
- накрываем крышкой и готовим 20 минут ( если мультиварка, то программа " выпечка")
- добавляем специи и порезанную шкурку лимона, мякоть не использовать), оливки.
- закрываем крышку и готовим до сигнала " окончание программы" или 25 минут.
Гарнир на любой вкус: кус-кус, рис, булгур..
Приятного аппетита!!