?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОНФИ ИЗ УТИНЫЙ НОЖЕК

Была во французском ресторане и заказала конфи. Что- то оно меня не впечатлило)). Ножка была усохшая.
Видимо пожалели утиного жира.
Решила приготовить дома, если учесть, что приготовление очень простое.
Рецепт простой, но все- таки надо затратить , какое-то всемя для маринования.



[Spoiler (click to open)]



Ингридиенты:


2 утиные ножки

1 ст л свежего розмарина

1 ст л тимьяна

200 гр утиного жира

4-5 долек чеснока

2-3 головки лука- шалота

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестом, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Срезать утиный жир, если он имеется. Я купила готовый. Перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить , чтобы жир превратился в хрустящие шкварки.


Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 350 f )( 170 c)минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.

Ножки получились такими, какими должны быть, с хрустящей корочкой и не высохшие внутри.

Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
okfelting
Sep. 13th, 2016 01:44 am (UTC)
друХ, я своему мужу твой журнал не показываю:) так....на всякий случай, чтоб не пошел напрашиваться в младшие гюльчатаи:) и вообще, Мая Плисецкая говорила, что "жрать надо мало и невкусно"....и я с ней в корне согласная......но, блин, как хочется утки!!!!!
apple_w
Sep. 13th, 2016 02:15 am (UTC)
Дык я и говорю... рецепт для тебя. )))
joe_alex
Sep. 13th, 2016 02:45 pm (UTC)
Восторг! Как я люблю такую уточку!
apple_w
Sep. 13th, 2016 05:39 pm (UTC)
Главное, не хлопотно))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel