?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОРТУГАЛИЯ

НАЗАРЕ


Начало
Из Обидуш до Назаре 30 минут




[Spoiler (click to open)]

Серфинг- самая большая 30-я волна, рекорд Гиннеса
Есть музей рыбака.
Квартал Ситиус с панорамой .
Церковь Богоматери.
Название города произошло от города Назаре. Считается, что один монах привез небольшую статую Девы Марии- черную Модонну ( транзитом через Испанию), прибывшую в 8 веке.
Город разделен на 3 части.
Из нижнего города, где расположен пляж, попасть в верхний , где стоит церковь Igreja de Nassa Senhora de Nszare, можно на фуникулёре.
Поодаль от большой церкви ((XIV), стоит капелла, воздвигнутая пару веков назад.
По легенде охотившийся рыцарь , увлекшись косулей , спрыгнувший со сколы , так, что конь рыцаря готов был последовать за ней, и лишь молитва , обращенная к Деве Марии, остановила животное и сохранить
ему жизнь.








Для меня удивительный город. Огромный безлюдный пляж и длинные волны, которые завораживают, выкатываясь пеннным ковром на берег.
В городе особенно нет достопримечательностей, но в нем хочется побыть. И еще- мояк. С площадке видно, как огромные волны покоряют сёрфингисты. Аж дух захватывает и немного неприятное ощущение внутри, глядя на буйство природы.




ФАТИМА

Из Назаре до Обидуша 40 минут.



13 июля 1917 г в деревне Фатима трое детей увидели Деву Марию. В течении полугода она являлась раз в месяц в том же. Есте, пока осенью в месте с детьми не пришло 75000 человек. Все люди увидели затмение : вспыхнувшее солнце и мечущихся птиц. После этого Ватикан объявил Богоявление подленым , Фатиму - святым местом.
Двое малышей не прожили и года, а третья - Луиза, стала монахиней и умерла в 2005 г.
Каждый год а Фатиму приезжают миллионы поломников , поклониться мощам детей и Богоматери из Фатимы.
Центр паломничества - большая площадь перед Базеликой Св. Девы из белого известняка ( вдвое больше площади Св. Петра в Ватикане ) и Церковь Ведения , построенная на месте чудесного явления .
Фатима построенная арабами , некоторое время носил название Ориона.
Богородица открыла детям "три тайны".
Первые две тайны были опубликованы 31 августа 11941 г в документе "Третий мемуар ", написанный Люсией.
Первая тайна - это ведение ада. Картины очень напугали детей.
Вторая тайна - это предсказание конца Первой мировой и начало Второй.
В 1943 г Епископ спросил Лусию о третьей тайне, однако та еще не была уверена позволяет ли Бог открыть ее.
В октябре 1943 г Лусия записывает третью, упаковывает в конверт и просит открыть до 1960 г.
Третья касалась непосредственно Папы Иоанна Павла II. В 1981 г произошло покушение на него . Его спасло то, что он обернулся на девочку , которая держала в руках образ Богоматери Фатимы.
В 1928 г построили базилику Св. Девы. Перед храмом построили площадь , кот может вместить 200 000 человек. Позже напротив базилики , на противоположном конце площади построили новую просторную церковь, названную Церковью Явления.Паломники , кот хотят очиститься от грехов , проходят на коленях всю площадь от базилики Девы Марии до церкви.
Супруг обратил внимание , что в основном женщины пересекают площадь га коленях, тем самым искупая грехи. На что я ответила, что не у всх мужиков совесть присутствует.))
Надо будет найти информацию о сжигании огромных свечей в Фатиме . Стояла огромная очередь и даже были 2-х метровые свечи.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
joe_alex
Oct. 30th, 2016 06:41 pm (UTC)
На меня Фатима произвела тяжелое гнетущее впечатление. Площадь, утопленная в массиве здания, черный дым, музыка, человеческая боль.. Сжигают не только свечи (чем больше размер, тем больше размер пожертвований), но и слепки частей тела. Я до сих пор не могу разувидеть картину, как в топку бросали руки, ноги и парафиновых младенцев в полную величину...
apple_w
Oct. 30th, 2016 11:03 pm (UTC)
На меня тоже произвела удручающее впечатление. И нет никакого желания возвращаться в этот город. Меня накрыло чувством тоски, взирая на эту картину.
Ты, случайно, не в курсе, что это за ритуал , сжигания свечей.
joe_alex
Oct. 31st, 2016 08:28 am (UTC)
Свечи огромные (чтобы больше денег собрать с верующих), но нет возможности устанавливать гигантские подсвечники. Вот и придумали ритуал по сожжению в печи. Там же сжигают части тела из парафина и младенцев в полный рост (в зависимости от желания исцелить)...
apple_w
Oct. 31st, 2016 01:04 pm (UTC)
Я когда увидела этот процесс сжигания свечей, эту площадь с пересекающими ее людьми на коленях и толпу народа пытающуюся попасть в церковь на противоположном конце площади, подумала, что вся эта картина не естественная, напоминающая психоз.





joe_alex
Oct. 31st, 2016 06:45 pm (UTC)
Так и есть.. все нацелено на создание этого транса.
И ярчайший контраст - застекленная кондиционированная ложа священнослужителей.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel