?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОРТУГАЛИЯ

Далее мы направились в Каимбру, но по дороге посетили 2 монастыря .

Назаре - Коимбра 1 час 10 минут

АЛКОБАСА






[Spoiler (click to open)]
Алкобаса – город, Где Здесь сливаются две небольшие речки Алкоа и Баса, откуда и произошло название города, выросшего вокруг первого цистерцианского монастыря в Португалии. Этот самый большой раннеготический монастырь в Португалии был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

Монастырь Санта-Мария де Алкобаса — цистерцианский монастырь, основанный первым португальским королём Афонсу Энрикешем в 1153 году в память о победе португальцев над маврами у стен Сантарена, и в течение двух столетий служивший королевской усыпальницей. Собор монастыря — первое португальское здание в готическом стиле. Монастырь был расширен при Мануэле I и обновлён в духе барокко в XVIII веке.
Во время Наполеоновских войн монастырские сокровища были разграблены французами. Сохранились роскошные саркофаги Инеш ду Каштру и короля Педро I, находящиеся один напротив друга в поперечном нефе собора монастыря.
Интересны для осмотра дворик Диниша I, предназначенный для отдыха монахов, монастырские галереи, трапезная и кухня.


БОТАЛЬЯ



Монастырь Санта-Мария-да-Виториа , Монастырь Богоматери Победы располагается в одноименном городе Баталья, округе Лейриа. Сам городок маленький, но какое сокровище он имеет! Архитектура собора основывается на готическом и неэ-готическом стилях. Самые поздние нововведения в строительство диктовались истинно португальским стилем -мануэлино (этот стиль возник в Португалии в XV—XVI веках и вобрал в себя отражения таких стилей как элементы готики, мавританского стиля, Ренессанса и экзотических мотивов.
14 августа 1385 года король Жуан I дал обет, что если его войскам удастся разгромить кастильцев в важной битве при Алжубарроте, то он построит потрясающей красоты монастырь, посвященный Деве Марии. Он победил и в результате этой победы Португалия обрела независимость от Испании и прекрасный монастырь Баталья.

Recent Posts from This Journal

  • СКОНЫ С МАЛИНОЙ

    Замороженные ягоды удачно добавлять в выречку. При запекании они не растекаются, держат форму. Сконы готовлю часто, так как очень удобная выпечка.…

  • САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЯБЛОКОМ

    Салат из корня сельдерея с яблоком очень хорошо подходит к свиным отбивным и говяжьим стейкам. Или как полноценное блюдо на ланч. 650 гр…

  • ДРУЗЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

    Вчера были у приятелей в гостях и к них появился новый член семьи- Маркиз.Очень смешной и вальяжный Британский вислоухий кот. Сделала несколько…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Сегодня “ День Влюбленных»)). Мы его не отмечаем, но супруг приподнес сердце)). Приятно..

  • НАСТРОЕНИЕ

    Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.

  • КРОЛИК ПО - БЕЛЬГИЙСКИ

    На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик "Хазенфеффер". Рецепт сохранила, но…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_alex
Oct. 31st, 2016 09:00 am (UTC)
Я не могла налюбоваться собором в Баталье, Алькобаса тоже великолепен, да еще и относительно рядом одно из моих любимейших мест в Португалии - Томар.
apple_w
Oct. 31st, 2016 01:27 pm (UTC)
На меня тоже этим монастыри произвели огромное впечатление. Когда я смотрю на такую красоту, в голове не укладывается, как это возможно сотворить, без какой-либо техники.
И какие молодцы, что сохранили для потомков.
Я уже писала, а Томар непременно в следующую поездку. ))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel