apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ОРЕХОВОЕ ПОЛЕНЦЕ

Давненько ничего не пекла. Захотелось что - нибудь быстрого, легкого и не очень сладкого. Нашла в жж у nelly_z, за что большое спасибо)).
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и легкое. Избы из них кже не построить, половина поленьев съедена))



[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

200 гр орехов пекан
240 гр муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л молотых семян кардамона
200г сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта
-------------


Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 165 c)

Орехи мелко порулить

Смешать муку, соду , соль , кардамон и просеять через сито

В миксере взбить масло с сахаром в гладкую воздушную смесь.

Добавить яйцо, ваниль и смешать до однородности.

Добавить мучную смесь и половину орехов, смешать.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и толщиной около сантиметра.

Обвалять в оставшейся ореховой крошке.

Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.

Выпекать минут -5-20 или пока поленца не будут светло- коричневого цвета.

Причтного аппетита!!
Tags: # сладкая выпечка, орехи, печенье, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments