?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно готовила мясные тефтели и вместо сухарей ( хлеб в изделиях из фарша не люблю), решила добавить рисовый крахмал. Мне понравилось. Тефтели получились нежными.
Поэтому решила приготовить рыбные тефтельки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рыбное филе - 600 гр
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст л рисового крахмала
Соль , перец по вкусу
Можно добавить специи для рыбы.

Сливочно- сырный соус:

300- сливок 20-30% жирности
100 г любого твердого сыра
Броккли


Приготовление:

Разогреть 400 f ( 200 c)



- прокрутить лиле через мясорубку или порубить ножом, промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю
жидкость

- добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать, добавить рисовый крахмал, хорошо перемешать

- небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выложить на протвень

- поставить в духовку на 5 минут

- в сливки добавть сыр, посолить по- вкусу

- вытащить и выложить броккли между тефтелями

- залить тефтели сливочно- сырной заливкой

Уменьшить температуру до 350 f ( 180 c) и выпекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
joe_alex
Nov. 17th, 2016 09:41 am (UTC)
Какая нежность! И как здорово ты их уложила с брокколи.
okfelting
Nov. 18th, 2016 12:30 am (UTC)
ну как всегда:просто и вкусно!!!!
обязательно в субботу сделаю!
apple_w
Nov. 18th, 2016 03:27 am (UTC)
Действительно очень нежные.
я откорректировала рецепт в приготовлении фарша.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel