apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Недавно готовила мясные тефтели и вместо сухарей ( хлеб в изделиях из фарша не люблю), решила добавить рисовый крахмал. Мне понравилось. Тефтели получились нежными.
Поэтому решила приготовить рыбные тефтельки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рыбное филе - 600 гр
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст л рисового крахмала
Соль , перец по вкусу
Можно добавить специи для рыбы.

Сливочно- сырный соус:

300- сливок 20-30% жирности
100 г любого твердого сыра
Броккли


Приготовление:

Разогреть 400 f ( 200 c)



- прокрутить лиле через мясорубку или порубить ножом, промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю
жидкость

- добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать, добавить рисовый крахмал, хорошо перемешать

- небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выложить на протвень

- поставить в духовку на 5 минут

- в сливки добавть сыр, посолить по- вкусу

- вытащить и выложить броккли между тефтелями

- залить тефтели сливочно- сырной заливкой

Уменьшить температуру до 350 f ( 180 c) и выпекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!

Tags: # рыба, брокколи, сливки, сыр
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments