apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Недавно готовила мясные тефтели и вместо сухарей ( хлеб в изделиях из фарша не люблю), решила добавить рисовый крахмал. Мне понравилось. Тефтели получились нежными.
Поэтому решила приготовить рыбные тефтельки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рыбное филе - 600 гр
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст л рисового крахмала
Соль , перец по вкусу
Можно добавить специи для рыбы.

Сливочно- сырный соус:

300- сливок 20-30% жирности
100 г любого твердого сыра
Броккли


Приготовление:

Разогреть 400 f ( 200 c)



- прокрутить лиле через мясорубку или порубить ножом, промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю
жидкость

- добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать, добавить рисовый крахмал, хорошо перемешать

- небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выложить на протвень

- поставить в духовку на 5 минут

- в сливки добавть сыр, посолить по- вкусу

- вытащить и выложить броккли между тефтелями

- залить тефтели сливочно- сырной заливкой

Уменьшить температуру до 350 f ( 180 c) и выпекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!

Tags: # рыба, брокколи, сливки, сыр
Subscribe

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • ТАРТ С ИНЖИРОМ

    Неожиданно прикупила ящик с инжиром. У нас появились фрукты из Бразилии, оттуда, где много диких обезьян). И тётушка от туда » . Так, как их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments