?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все просто, а самое главное- быстро..

Моллюскову меня не было ( настоящий американский готовиться из моллюсков и картофеля), взяла креветки и кукурузу. Получился легкий вкусный супчик.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 полоски бекона

1 луковица

3 палочки сельдерея

3 дольки чеснока

1 ч л тимьяна

1/8 ч л соли

1/4 ч л черного молотого перца

4 початка кукурузы или 2 банки консервированной ( промыть зерна перед закладкой)

750 мл ( 3 чашки) куриного бульона

400 гр креветок ( у меня большие, лучше маленьких, чтобы не делить)

100 мл сливок ( к меня 18%, можно 10% )

Пёрышки зеленого лука для декорации.



Приготовление:



- бекон мелко порезать кубиками и обжарить до корочки 4 минуты
- добавить лук, сельдерей , чеснок, порезанные маленькими кубиками, тимьян, посолить, поперчить ,
готовить 5 минут до прозрачности лука
- зерна очистить от початков и добавить к луку, готовить 5 минут
- добавить бульон , дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться 5 - 7 минут
- отлить 3 половника супа, при помощи блендера сделать пюре, вернуть пюре в суп
- когда закипит добавить креветок и готовить, пока креветки не порозовеют 5 мин
- добавить сливки, дать потомиться пару минут
- при подаче посыпать зеленым лукои или поджаренным беконом

Приятного аппетита!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
joe_alex
Nov. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
Спасибо за рецепт и новое слово в моем лексиконе! Ниразу не слышала про чаудер. Твой вариант без картошки мне больше импонирует, обязательно попробую.
apple_w
Nov. 24th, 2016 05:24 pm (UTC)
Не за что)
Я тоже стараюсь меньше готовить с картошкой.
Дочь готовила с картошкой, тоже вкусно, но мы особо ее не едим. Если только жареную или пюре и не часто.
joe_alex
Nov. 24th, 2016 06:07 pm (UTC)
Мы тоже стараемся меньше, но не всегда получается :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel