apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЧАУДЕР с КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ



Все просто, а самое главное- быстро..

Моллюскову меня не было ( настоящий американский готовиться из моллюсков и картофеля), взяла креветки и кукурузу. Получился легкий вкусный супчик.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

4 полоски бекона

1 луковица

3 палочки сельдерея

3 дольки чеснока

1 ч л тимьяна

1/8 ч л соли

1/4 ч л черного молотого перца

4 початка кукурузы или 2 банки консервированной ( промыть зерна перед закладкой)

750 мл ( 3 чашки) куриного бульона

400 гр креветок ( у меня большие, лучше маленьких, чтобы не делить)

100 мл сливок ( к меня 18%, можно 10% )

Пёрышки зеленого лука для декорации.



Приготовление:



- бекон мелко порезать кубиками и обжарить до корочки 4 минуты
- добавить лук, сельдерей , чеснок, порезанные маленькими кубиками, тимьян, посолить, поперчить ,
готовить 5 минут до прозрачности лука
- зерна очистить от початков и добавить к луку, готовить 5 минут
- добавить бульон , дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться 5 - 7 минут
- отлить 3 половника супа, при помощи блендера сделать пюре, вернуть пюре в суп
- когда закипит добавить креветок и готовить, пока креветки не порозовеют 5 мин
- добавить сливки, дать потомиться пару минут
- при подаче посыпать зеленым лукои или поджаренным беконом

Приятного аппетита!!
Tags: # Американская кухня, креветки, кукуруза, первое блюдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments