
Все просто, а самое главное- быстро..
Моллюскову меня не было ( настоящий американский готовиться из моллюсков и картофеля), взяла креветки и кукурузу. Получился легкий вкусный супчик.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
4 полоски бекона
1 луковица
3 палочки сельдерея
3 дольки чеснока
1 ч л тимьяна
1/8 ч л соли
1/4 ч л черного молотого перца
4 початка кукурузы или 2 банки консервированной ( промыть зерна перед закладкой)
750 мл ( 3 чашки) куриного бульона
400 гр креветок ( у меня большие, лучше маленьких, чтобы не делить)
100 мл сливок ( к меня 18%, можно 10% )
Пёрышки зеленого лука для декорации.
Приготовление:

- бекон мелко порезать кубиками и обжарить до корочки 4 минуты
- добавить лук, сельдерей , чеснок, порезанные маленькими кубиками, тимьян, посолить, поперчить ,
готовить 5 минут до прозрачности лука
- зерна очистить от початков и добавить к луку, готовить 5 минут
- добавить бульон , дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться 5 - 7 минут
- отлить 3 половника супа, при помощи блендера сделать пюре, вернуть пюре в суп
- когда закипит добавить креветок и готовить, пока креветки не порозовеют 5 мин
- добавить сливки, дать потомиться пару минут
- при подаче посыпать зеленым лукои или поджаренным беконом
Приятного аппетита!!
Comments
Я тоже стараюсь меньше готовить с картошкой.
Дочь готовила с картошкой, тоже вкусно, но мы особо ее не едим. Если только жареную или пюре и не часто.