?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Орехи и сухофрукты можно взять на свое усмотрение. Ничего сложного нет, просто берет немного времени, чем обычное печенье.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



320 гр ( 2 чашки) муки

50 гр ( 1/2 чаш) кукурузной муки ( можно овсяной)

50 гр

150 гр ( 3/4 чаш) сахара

75 гр ( 5 ст л )размягченного сливочного масла

15 гр ( 1 ст л ) валильного экстракта

5 гр ( 1 ч л ) пекарского порошка

2,5 гр ( 1/2 ч л ) соли

2 больших яйца

2 белка

100 гр ( 1 чаш) вяленых абрикосов ( порезать на небольшие кусочки)

200 гр ( 1 3/4 чаш) поджаренных фисташек ( порубить не мелко)

200 гр черного 75% шоколада

1 ст л свиного жира, сиазывать батончики( 1 меня не было)


Приготовление :

Разогреть духовку 325 f

Застелить протвень бумагой для выпечки



- смешать сахар , масло, ваниль, пекарский порошок, соль деревянной ложкой

- смешайте яйца с белками добавьте в сахарно- масленную смесь и хорошо перемешайте

- добавить орехи ( горсть оставить для декорации) и абрикосы, равномерно перемешать

- просеять муку и постепенно ввести в яичную смесь, вымешивая руками ( вымешивала в тонкиз резиновых
перчатках, тогда не тесто не прилипает к рукам

- оставить тесто на 5-10 минут

- разделить тесто на 2 чати и сделать буханочки

- выложить на протвень и выпикать 28-30 мин или до " сухой зубочистки" и светло- коричневого цвета

- выложить на решётку и немного остудить

- используя нож для хлеба разрезать на ломтики 0,5 см по косой , положить на протвень и печь 12-14
минут, пернвернув в середине га др сторону, вытащить и остудить

- оастопить шоколад в микроволновке, окунуть 1/3 часть бискотти в шоколад, посыпать фисташками.



Приятного аппетита!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
joe_alex
Nov. 24th, 2016 08:20 pm (UTC)
Ооо, чудо какое! Еще бы выяснить, что такое пекарский порошок, и какой он тут. Сложный для меня рецепт. Ты невероятный молодец!
apple_w
Nov. 24th, 2016 10:15 pm (UTC)
Жень, пекарский порошок- это разрыхлитель для теста. Продается в отделах для выпечки.
Проще- погашенная сода 1:1.


Edited at 2016-11-24 10:15 pm (UTC)
apple_w
Nov. 24th, 2016 10:20 pm (UTC)
Забыла написать, что это совсем не сложно. По описанию кажется, что много работы.)
joe_alex
Nov. 25th, 2016 08:44 am (UTC)
А, спасибо! Стала на один шаг ближе к шедевру :)
okfelting
Nov. 25th, 2016 04:20 am (UTC)
небось вкусно тебе.....грызешь поди печеньки с молоком.....
про друга с больным зубом и не думаешь......а друг слюной уже захлебнулся.....
apple_w
Nov. 25th, 2016 04:57 am (UTC)
Друг, как раз думаю и забочусь об зубках твоих))
Как только починишь, так я тебе протвенек сварганю и ещё , и принесу )
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel