apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БИСКОТТИ С ФИСТАШКАМИ И КУРАГОЙ



Орехи и сухофрукты можно взять на свое усмотрение. Ничего сложного нет, просто берет немного времени, чем обычное печенье.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



320 гр ( 2 чашки) муки

50 гр ( 1/2 чаш) кукурузной муки ( можно овсяной)

50 гр сахара

150 гр ( 3/4 чаш) сахара

75 гр ( 5 ст л )размягченного сливочного масла

15 гр ( 1 ст л ) валильного экстракта

5 гр ( 1 ч л ) пекарского порошка

2,5 гр ( 1/2 ч л ) соли

2 больших яйца

2 белка

100 гр ( 1 чаш) вяленых абрикосов ( порезать на небольшие кусочки)

200 гр ( 1 3/4 чаш) поджаренных фисташек ( порубить не мелко)

200 гр черного 75% шоколада

1 ст л свиного жира, сиазывать батончики( 1 меня не было)


Приготовление :

Разогреть духовку 325 f

Застелить протвень бумагой для выпечки



- смешать сахар , масло, ваниль, пекарский порошок, соль деревянной ложкой

- смешайте яйца с белками добавьте в сахарно- масленную смесь и хорошо перемешайте

- добавить орехи ( горсть оставить для декорации) и абрикосы, равномерно перемешать

- просеять муку и постепенно ввести в яичную смесь, вымешивая руками ( вымешивала в тонкиз резиновых
перчатках, тогда не тесто не прилипает к рукам

- оставить тесто на 5-10 минут

- разделить тесто на 2 чати и сделать буханочки

- выложить на протвень и выпикать 28-30 мин или до " сухой зубочистки" и светло- коричневого цвета

- выложить на решётку и немного остудить

- используя нож для хлеба разрезать на ломтики 0,5 см по косой , положить на протвень и печь 12-14
минут, пернвернув в середине га др сторону, вытащить и остудить

- оастопить шоколад в микроволновке, окунуть 1/3 часть бискотти в шоколад, посыпать фисташками.



Приятного аппетита!!

Tags: #Итальянская кухня, #сладкая выпечка, бискотти, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments