
Орехи и сухофрукты можно взять на свое усмотрение. Ничего сложного нет, просто берет немного времени, чем обычное печенье.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
320 гр ( 2 чашки) муки
50 гр ( 1/2 чаш) кукурузной муки ( можно овсяной)
50 гр сахара
150 гр ( 3/4 чаш) сахара
75 гр ( 5 ст л )размягченного сливочного масла
15 гр ( 1 ст л ) валильного экстракта
5 гр ( 1 ч л ) пекарского порошка
2,5 гр ( 1/2 ч л ) соли
2 больших яйца
2 белка
100 гр ( 1 чаш) вяленых абрикосов ( порезать на небольшие кусочки)
200 гр ( 1 3/4 чаш) поджаренных фисташек ( порубить не мелко)
200 гр черного 75% шоколада
1 ст л свиного жира, сиазывать батончики( 1 меня не было)
Приготовление :
Разогреть духовку 325 f
Застелить протвень бумагой для выпечки

- смешать сахар , масло, ваниль, пекарский порошок, соль деревянной ложкой
- смешайте яйца с белками добавьте в сахарно- масленную смесь и хорошо перемешайте
- добавить орехи ( горсть оставить для декорации) и абрикосы, равномерно перемешать
- просеять муку и постепенно ввести в яичную смесь, вымешивая руками ( вымешивала в тонкиз резиновых
перчатках, тогда не тесто не прилипает к рукам
- оставить тесто на 5-10 минут
- разделить тесто на 2 чати и сделать буханочки
- выложить на протвень и выпикать 28-30 мин или до " сухой зубочистки" и светло- коричневого цвета
- выложить на решётку и немного остудить
- используя нож для хлеба разрезать на ломтики 0,5 см по косой , положить на протвень и печь 12-14
минут, пернвернув в середине га др сторону, вытащить и остудить
- оастопить шоколад в микроволновке, окунуть 1/3 часть бискотти в шоколад, посыпать фисташками.

Приятного аппетита!!