?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАЙСКИЙ САЛАТ

Салат получился вкусным из- за заправки. Такой заправкой можно заправлять любой салат.
Прочитав состав , может показаться, что приготовление салата- дело хлопотное из- за кол-ва ингредиентов.
Но это не так..
Тазик салата улетел на "ураааа.."




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :



Заправка:

1/4 чаш арахисового масла ( у меня было миндальное)
2 ст л рисового уксуса
2 ст л сока лайм
2 ст л растительного масла
1 ст л соевого соуса
2 ст л меда
1 ст л сахара
2 дольки чеснока
2.5 см корня имбиря ( очистить от кожи)
2 ч л соли ( или поменьше, кто как любит)
1/4 ч л хлопьев острого перца
2 ст л кинзы

Овощи:

4 чаш карусты напа ( napa)- соломкой
1 чаш моркови - соломка
1 сладкий перец - соломкой
1 маленький английский огурец, удалить семена, порезать полукольцами)
1 чаш соевых бобов, отваренных и очищенных по инструкции, я купила замороженные
2 перышка зеленого лука
1/2 чаш порезанных листьев кинзы


Приготовление:



- смешать все ингредиенты для заправке в блендере, кроме кинзы, до пюреобразной консистенции
перед концом добавить кинзу, но сильно не перемалывать ( см фото), убрать в холодильник,
заправлять салат перед подачей на стол

- в миске смешать порезанные овощи, добавить ореховое масло , перемешать, залить заправкой,
перемешать


Приятного аппетита!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
joe_alex
Nov. 28th, 2016 12:30 pm (UTC)
Какой красивый салат и, уверена, вкусный! Обязательно буду делать. И спасибо за новое слово, теперь я знаю, как такие огурцы называются :)
apple_w
Nov. 28th, 2016 06:22 pm (UTC)
Заправка у меня получилась темной, т к мед и соевый соус были темного цвета.
Если будешь делать , то возьми светлый мед и светлый соевый соус.
Еще можешь не добавлять сахара, попробуй на вкус.
joe_alex
Nov. 28th, 2016 09:06 pm (UTC)
Меня не смущает темный цвет, у самой часто все темное из-за соевого соуса :)
i_trava
Dec. 4th, 2016 04:07 pm (UTC)
Салат шикарный просто! Очень люблю подобные заправки. )
gylchatay
Jan. 26th, 2017 03:18 am (UTC)
Салат очень аппетитный , свежий . Никогда не встречала у нас зеленые соевые бобы ( даже замороженные ) .
Попробую заменить их на свежие пророщенные сою или маш .
Про цвет от соуса .. Я для маринадов использую простой Китайский ( не дорогой ) , а вот в салаты Корейские соусы . Они чуть сладковатые , не такие соленые . И не дают такого темного цвета . Проводила эксперименты на белом рисе. ;-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel