apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТЫКВОЙ И ПЕРСИКАМИ

Грудки, грудки.. ну очееень полезные мясо, но ...суховатое. К котлетам это не относится.) Готовлю их редко, но если вижу интересный рецепт с соусом , то пробую. Этот вариант с тыквой и персиками очень удачный, гоудки получились сочными. И совсем не хлопотный.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 грудки ( у меня большие , вполне годятся на 4 порции)

450 гр тыквы порезанной на кубики

2 ст л порезанного свежего розмарина

2 ст л растительного масла

300 гр лука, порезанного полукольцами ( лучше для этого рецепта луковицы маленькие с грецкий орех)

3 ст л бальзамического уксуса

1 - 1 1/2 чаш порезанных мариновых персиков

2 ч л порезанного имбиря

2 -3 ч л дижонской горчицы

1-2 дол -ки чеснока, порезать

растительное масло



Приготовление:

Разогреть духовку 400 f




- в миску тыкву с порезанным луком, 2 ст л масла, посолить, поперчить, перемешать

- грудки посолить, поперчить, посыпать порезанным розмарином

- выложить тыкву на протвень, на нее грудки, сбрызнуть маслом, запекать 20-30 минут

- в миске смешать персики, горчицу, имбирь, уксус, чеснок

- вынуть грудки, выложить соус на грудки и запекать еще 15-30 минут.

Приятного аппетита!

Tags: #Птица, имбирь, курица, персики, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments