apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГОВЯЖЬИ РЕБРА ПО - ФРАНЦУЗСКИ

Какая же удобная вещь мультиварка. Я уже писала, что была противницей приготовления пищи таким образом. Но, как оказалась была не права. Все, что я не готовила получалось вкусно и красиво и не хлопотно.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2,5 кг говяжих ребер , французский стиль
3 сл л оливкого масла
3 средние порезанные луковицы
3 средние моркови, порезанные кружочками
2 палочки сельдерея, порезанные
3 ст л.муки ( я брала кукурузную, мне больше нравится)
1 ст л томатной пасты
175 мл сухого красного вина
8 веточек тимьяна
4 веточки оригано ( брала сухой 1 ч л )
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
1 головка чеснока
4 чашки говяжьего или куриного бульона
Соль,перец, можно положить свежий чили перчик, очищенный от семян

Приготовление:



-ребра, посолить, поперчить, добавить в чашу мультиварки масло, обжарить со всех сторон , выставив
программу " brown /saute"
удалить ребра из чаши, положить лук, морковь, сельдерей, обжарить в 5 минут

- добавить пасту, муку , готовить 2-3 минуты, влить вино, дать ему упариться до 2/3, добавить специи и бульон , дать покипеть 2-3 мин

- добавить ребра, поставить программу " slow cook" на 3 часа.

Tags: Мультиварка, Французская кухня, говядина, мясо, овощи, специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments