?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧИЛИ С ОКРОЙ

Чили окра

Чиликон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Я люблю рецепт чили- окра. Хотя есть множество различных рецептов. Готовить его не сложно.

image

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:

Смесь трав:
1 ст.л.- кумина ( зиры), растертого в ступке (брала готовую пудру).
1 ст.л.- чесночной пудры
1 ч.л. - паприки
1 ч.л. - чили хлопьев
1 ч.л. - кореандра , растертого в ступке ( брала готовую пудру).
3 ст.л.- растительного масла

1350 гр - ( 2 1/2 pounde) говяжьего фарша
350 мл - темного пива
1 луковица - порезанная
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 1/2 чаш окры ( бамии)
image

125 гр - томатной пасты
1-5 острых свежих чилийских перчиков
1 банка томатов без кожи в томатном соусе
2 чаш говяжьего бульона
1 пучок кинзы
1 банка готовой красной фасоли ( 450 гр)

Приготовление:

Смешать все сухие ингридиенты для острой смеси чили.
Разогреть в сотейнике 1 ст.л.растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.
Обжаривать до испарения жидкости и только потом добавить 1/2 часть пива.
Выложить приготовленный в миску.
В этот же сотейник добавить оставшееся растительное масло и ожарить лук, чеснок, красный перец и окру.
Добавить чили смесь и острый чили. Аккуратно перемешать. Влить оставшееся пиво и бульон ( когда нет бульона,
Добавляю воду) и фарш.
Довести до кипения и добавить томаты.
Уменьшить огонь и готовить 1 час и только после этого выложить фасоль. Перед закладкой я сливаю лишнюю жидкость.
Готовить 30-40 минут.
Посолить, поперчить.
Перед подачей посыпать кинзой.

Приятного аппетита!!

http://www.cookingchanneltv.com/recipes/roger-mooking/okra-chili.html#



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okfelting
Mar. 21st, 2015 01:06 pm (UTC)
ааааа, красота какая, но видать не для меня:(((( плакаю...
вчера по проверенному( не мной) рецепту сделала мароканское стю, смотрю на него и думаю, перемолоть в хумус и выбросить или сразу выбросить и не мучатся. не повариха я однако :((() а у тебя такие рецепты вкусные! я для мусаки все купила, буду пробовать вечером.
apple_w
Mar. 21st, 2015 01:59 pm (UTC)
С чего- то надо начинать?))
Начни с мусаки, продолжишь чили.
В принципе можно упростить процесс, обжарить лук, добавить фарш, а потом все остальное забросить ,сделать масочку на лицо и расслабиться))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel