apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

Cookies Club 2016

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКТЕЙЛЬНОЙ ВИШЕНКОЙ

Этот рецепт я нашла в интернете года два назад и все не было возможности испечь. И здесь подвернулся приятный случай испечь это печенье. Домашним всем понравилось. Печенье мягкое и рассыпчатое с приятным мендальным и ореховым вкусом. А вишенка создает праздничное настроение)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр - сливочного масла ( комнатной t)
90 гр - cream chees или мягкого творога
140 гр - сахара
1 яйцо
1 ч л миндального экстракта
340 гр муки
1/4 ч л пекарского порошка
100 гр орехов пекан ( порубить, не мелко)
Коктейльные вишенки, разрезанные пополам

Приготовление:




Разогреть духовку до 350 f

- в миску выложить муку, пекарский порошок, соль, перемешать и просеять через сито
- взбить миксером масло , cream chees (творог) до однородности, постепенно добавляя сахар
- продолжая взбивать добавить яйцо и миндальный экстракт
- в 3 приема добавить муку, при этом каждый раз хорошо перемешивая
- собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
- разделить шар на две части и из каждой скатать колбаску 4 см
- прокатать колбаску по раздроблённым орехам, слегка вдавливая в тесто
- разрезать колбаску на кружочки шириной 2,5 см, в центре сделать пальцем углубление и положить
в него пол вишенки
- выпекать 10-12 минут или пока края не зарумянятся ( духовки разные).



Tags: # орехи, #cream cheese, #печенье, #сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments