?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт отнесла бы к категории " простой рецепт", т к в нем ничего сложного нет. Главное последовательно забросать все ингридиенты в сотейник. Сочетание баранины, сладкого картофеля, фасоли, харисы и специй дают насыщенный вкус. И обязательно надо добавить йогурт, он смягчает вкус.
Фарш можно взять телячий или говяжий, если кто не переносит баранину.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанные
450 гр бараньего фарша
4 зубчика чеснока, измельчить
1-2 столовой ложки харисса (марокканская чили паста)
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки морской соли
750 гр жареные нарезанные кубиками помидоры ( fire roasted diced tomatoes)
425 гр нут в банке, промыть и осушенных ( у меня нут не очень едят, брала красную фасоль в банке)
1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кубики
2 стакана мясного бульона или воды
1 чашка замороженной или свежей нарезанной капустой кейл
2 столовые ложки лимонного сока
Греческий йогурт, для сервировки


- в сотейнике разогреть масло, добавить лук, обжарить пока лук не станет прозрачным 5 минут
- добавьте фарш и обжаривать до коричневого цвета 5 минут
- добавить чеснок, харрису, если нравится добавить больше, тмин, соль и обжаривать, пока не пойдет
аромат
- добавить томаты и тушить 15 мин, отшкрябить лопаткой со дна шкварки, это важно
- добавить промытую фасоль или нут, картофель и салат.
- довести до кипения , убрать огонь и тушить пока картофель не станет мягким 15-20 мин. Это по рецепту.
я тушила 1 час, на очень маленьком огне.
- снять с огня, добавьте лимонный сок, и если надо приправы
- подавать чили с греческим йогуртом и украсьте свежей зеленью петрушки или кинзы.





Harissa (Tunisian Chili Paste)








16 сушеных красных чили (Нью-Мексико и guaijillo чилис хорошо работают), отобранный и стеблях
1/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка семен кумина
1 чайная ложка семян кориандра
3 столовые ложки оливкового масла
½ чайной ложки кошерной соли
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

- поместить высушенные чили в миску и залить кипящей водой. Пусть сидят в течение 20 минут. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне подсушить тмин, кориандр и семян кумина , часто помешивая , пока смесь не станет душисстой, около 4-5 минут. Дать полностью остыть, а затем перемолоть в кофемолке.

- процедить и отжать как следует чили

- добавить их в кухонный комбайн вместе с специями, оливковковым маслом , чесноком, солью и лимонным соком.

- должна получиться паств, если надо добавьте больше оливкового масла, если

- поместите пасту в стеклянную банку и залейте до верху оливковым маслом.

- хоанить в в холодильнике до 3-х недель.


Приятного аппетита!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 10th, 2017 01:11 pm (UTC)
Выглядит супер! Только я не рискую кислую среду создавать до выкладки картофеля, чтобы картошка не была "стеклянной", томаты добавляю только после готовности картофеля, выкладываю почти перед готовностью блюда.
apple_w
Jan. 10th, 2017 11:08 pm (UTC)
Делала строго по рецепту . Сладкий картофель- батат не развалился, прозрачным не стал. На снимке видно. Томаты не были реально кислыми, как соус или очищенные в банке в собственном соку, скорее сладкими. Они не очищенные и мякоти у них мало. Они , как итальянские , вяленые на солнце, только запеченые. Структура и приготовление другие. Может поэтому не кислые.
joe_alex
Jan. 11th, 2017 11:44 am (UTC)
Я думаю, это потому, что у тебя опыта больше, а я легко могу промахнуться, поэтому не рискую, и картофель выкладываю до томатов.
okfelting
Jan. 10th, 2017 02:20 pm (UTC)
это что-то типа чили???
выглядит очень вкусно!:)
для особо одаренных кулинаров расскажи, что такое хариса?
apple_w
Jan. 10th, 2017 11:36 pm (UTC)
Оль, я добавила рецепт острой пасты. Вдруг захочешь своять снегурку)).
Думаю любая острая паста подойдет.
i_trava
Jan. 10th, 2017 07:37 pm (UTC)
На кон карне похоже. Вкусно и сытно! )
apple_w
Jan. 10th, 2017 11:39 pm (UTC)
Согласна)).
Все рецепты с такими ингредиентами , в принципе, похожи. Может быть небольшое дополнение или замена компонентов.
wowcook
Jan. 12th, 2017 02:54 pm (UTC)
А что такое кейл (который в названии фигурирует)?
apple_w
Jan. 12th, 2017 05:08 pm (UTC)
Это кудрявая капуста или салат, как его называют. Очень полезный, не " сопливится "и не разваривается в супах.



svetlana_4pl
May. 1st, 2018 04:48 am (UTC)
никогда хариссу не пробовала, у меня муж вообще не любит добавки,поэтому я с ними осторожничаю:)
apple_w
May. 3rd, 2018 09:24 pm (UTC)
Мужчины они такие. У меня муж перловку ни в какую не хотел есть, переел в юности, а здесь сварила рыбный суп с перловкой, понравился:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel