apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:
АРОМАТНЫЕ ПЛИТКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Сделать такие плитки меня сподвигла моя подруга. Я посетовала на то, что скопилось большое кол- во эфирных масел . Жил во мне одно время хомяк, который все время шептал : " хочу..хочу..хочу"Но, как оказалось эти эфирные масла , купленные в одном из российских интернет- магазинов, не качественные. Но может они и качественные, но аромата от них с гулькин фиг. Любят развести нашего брата потребителя.)) При нанесении на плитку аромат держится ровно сутки, быстро выветривается. Обидно? Да..Но, я девочка хитрая и жадная)), поэтому покупала масла в зарубежных интернет- магазинах. И, как раз подвернулся случай сравнить. Результат описывать не буду , все и так ясно.
Чем хороши эти плитки? Можно один раз сделать и только периодически капать на них эфиры.
Существует много композиций из масел. Пока сделала два вида.
Для спальни: иланг, сандал, можжевельник - розовые
Кухня: лимон, мята- зеленые
Красители пищевые.
Надо бы бы достать книгу по аромотерапии, где- то припрятана.

.

1/2 чаш муки
1/2 чаш мелкой соли
1/4 чаш воды
1 ч л растительного масла
Краситель
Эфирные масла из расчета 10-20 капель.
Смешать сухие ингридиенты. В воде развести краситель и масло.
Хорошо вымесить тесто , добавляя эфирные масла.
Вырезать фигурки при помощи трафарета или придать форму гальки.
Дать подсохнуть в течении суток.
И будет впм счастье!!
Tags: поделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…