Остался еще один колобок теста. Значит будет еще один пирог)). Не знаю правильно это или неправильно замораживать тесто, но одно могу сказать- очень удобно.


[Spoiler (click to open)]
Тесто :
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
4 стакана муки
2 ст л сметаны
2 ч л разрыхлителя
Растереть масло с сахаром , добавить сметану и яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавляя к маслу, замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать в шары и убрать в холодильник. У меня форма 23 см диаметром.
2 ( 1 из морозилки) шара пошли на лимонный пирог, 2 остались ждать своей участи.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Начинка:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст л крахмала
Разогреть духовку до 350f ( 180 c)
Измельчить лимлны в блендере с кожей, добавить сахар и крахмал, перемешать.
В форму выложить тесто, на тесто начинку.
Натереть на крупной тёрке второй шар из морозилки и выложить на лимонную начинку.
Выпекать 35-40 минут

ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
Раскатала тесто, выложила в форму.
Начинка:
1/4 чаш кукурузного сиропа ( у меня сироп агавы)
1/4 чаш меда
1/4 чаш кленового сиропа
4 ст л ( 60 гр) сливочного масла
3 яйца, слегка взбить
1 ст л Бурбона ( у меня коньяк)
1/2 ч л цедры апельсина
1\2 ч л экстракта ванили
2 1/2 чаш орехоа пекан поломав пополам
Щепотка соли
В миске смешать 2 сиропа, мед, 3 яйца, Бурбон, ваниль, цедру апельсина, соль. Перемешать.
Выложить орехи , аккуратно перемешать.
Распределить начинку на тесте.
Выпекать 50-55 мин ( это по рецепту, у меня подрумянился больше , чем хотелось, поэтому в следующий раз уменьшу время до 45-50 мин).

Приятного аппетита!!