?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЖЕНОВЕЗЕ( GENOVESI CON RICOTTA )

Купила в свое время семолину и не могла вспомнить зачем. Да еще и рикотта в холодильнике оставалась. Надо было ее пристроить. В поисках наткнулась на итальянское печенье с очень простым рецептом. В составе была семулина. Благодаря ей печенье получилось хрустящим. Рикотту я разделила на две части. В одну добавила смесь 5 специй, в другую - молотый кардамон.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:


250 гр - мука пшеничная
50 гр - семолина
90 гр - сахара ( 65 гр в тесто, 25 гр в начинку)
100 гр - сливочного масла
200 гр- рикотты
2 - желтка
4 ст л холодной воды
Смесь 5 специй по -вкусу
Кардамон по -вкусу

Приготовление:




- смешать муку с семолиной и порубить со сливочным маслом комнатной температуры, сахаром ( 65 гр) и
желтками
- добавить воду , замесить тест, скатать колбаску, завернуть в пищевую пленку,оставить в холодильнике
на час
- приготовить начинку, разделить рикотту на две части, в одну добавить смесь 5 специй и 12.5 гр сахара,
в другую оставшиеся свхар.
- достать тесто, нарезать на куски шириной 1 см,
- раскатать каждый кусок на прямоугольник, положить 1 ч л начинки ближе к краю прямоугольника, накрыть
другим концом теста, вырезать формой 6-8 см, прижать края
- разогреть духовку до 350 f ( 180 c), выпекать 30 мин или пока не подрумянятся.



- выложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jan. 25th, 2017 01:48 am (UTC)
Какие очаровательные крохотули. Эдакие песочные вареники\равиоли. ;-)
Часто для замеса небольшого количества песочного теста тоже использую такой же инструмент ( упс. не могу вспомнить название , у нас раннее утро )
apple_w
Jan. 25th, 2017 02:15 am (UTC)
Спасибо))
А у нас поздний вечер).
Эти " на один укус" печенюшки опасные провокаторы. Пока по хозяйству крутилась, половины уже нет.
Их можно не сладкими делать, на аппитайзеры, наполненять разными начинками).
Да это даже не инструмент , а набор

gylchatay
Jan. 25th, 2017 02:41 am (UTC)
О , набор тоже хорош, но я про приспособление из металла на первом фото , где сухая смесь и яйцо . ;-)
Я вообще маньячка всяких ПОЛЕЗНЫХ кухонных гаджетов . ;-)
apple_w
Jan. 25th, 2017 02:58 am (UTC)
Поняла. Купила для песочного теста. Очень удобная вещь оказалась. Мечтаю о комбайне , но пока не получается.
Тоже на всякие приспособления падкая. ))
joe_alex
Jan. 25th, 2017 07:59 am (UTC)
Спасибо! Сохранила себе рецепт )
А что такое семулина?
Формочки у тебя всегда замечательные, очень красиво получается.
apple_w
Jan. 25th, 2017 06:34 pm (UTC)
Жень, неверно написала название. Надо семолина.
Семолина- мука из твердых пород пшеницы крупного помола. Она хороша для выпечки изделия получаются хрустящими. И еще сын добавляет ее, когда делает домашнюю пасту.
joe_alex
Jan. 26th, 2017 08:49 am (UTC)
Спасибо, очень интересно попробовать! Никогда не слышала про такую.
i_trava
Jan. 25th, 2017 10:35 am (UTC)
Пухленькие, смотришь на фото и хочется куснуть. )
apple_w
Jan. 25th, 2017 06:34 pm (UTC)
Еще, как хочется, до утра не дожили))
okfelting
Jan. 25th, 2017 01:16 pm (UTC)
пора чистить сапоги и идти к тебе в гости :))))
ты только журнал не закрывай, я когда на пенсию выйду тоже такие малепуськи делать буду, а рецепты у тебя тырить:)
сделала вчера крылья по твоему рецепту....3 кг как с куста:( еду на работу и думаю: зачем готовила? все равно в холодильнике пусто по любому....
apple_w
Jan. 25th, 2017 06:42 pm (UTC)
Оль, тебе некогда по гостям ходить, я сама к тебе приду. ))
Когда ты будешь на пенсии, тогда точно в начищенных сапогах ко мне будешь приходить и вкусностями кормить, я уже буду старенькая тётенька(((.
Крылья они такие, как семечки. Пока все не сметёшь , от тарелки не отойдешь)). Надо готовить порционно по 5 штук, на душу проживающих))).
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 04:09 pm (UTC)
Симпатичные:))
Не встречала семулину, только в рецептах встречала
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel