apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

МУХАММАРА

Очень меня заинтересовал рецепт этого пюреобразной закуски, которую я увидела в жж у Ирины i_trava. Если учесть, что в семье любят паштеты, райены, то это то, что доктор прописал. В наличии у меня все было, не считая гранатового сиропа. Но был кленовый сироп с черной смородиной и лимон. Готовила я его вчера, т. к. на ужин были отбивные. При тестировании показалось много острого перца , хотя я положила только половину. Но.. постояв в холодильнике ночь , мухаммара приобразилась.)))Мне сложно описать вкусовык качества, но в ней острота смягчилась, можно было уловить веус куркумы, черной смородины, лимона. Получилось очень гармоничное сочетание. Очень приятная текстура из- за орешков. Как- то так)))
Описание и состав взяла у Ирины.




[Spoiler (click to open)]


2 больших красных сладких перца - паприка ( у меня был желтый и красный)
1 красный перец чили ( взяла 1/2)
30 гр. орехов пекан ( можно грецкие)
1 долька чеснока ( не использовала, т к готовила пасту для завтрака)
1 кусочек подсохшего хлеба 1/2 от квадратного кусочка)
30 гр. оливкового масла
1 ч.л. молотой куркумы
15 гр. клинового сиропв с соком черной смородины и немного лимонного сока (у Ирины гранатовый сок)
соль, перец

Паприку разрезать на 3-4 куска, удалить семечки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, рядом уложить целый перец чили, выпекать в режиме гриль (250 градусов цельсия) минут 15-20. В остроносых перецах я просто делаю надрез по всей длине, предварительно срезав хвостик, раскрываю как книжку, удаляю семена, получается один большой кусок. Паприка должа покрыться коричнево-черными пузырями. Накрыть все это холодным мокрым полотенцем, оставить минут на 5, затем снять кожицу с паприки. Я это делаю руками, она легко отслаивается практически целиком. Надеть перчатки, разрезать чили, раскрыть его как книжку, удалить семечки, выскоблить мякоть, оставляя шкурку. Орехи пеканские я просто рублю, а грецкие положила бы на пару минут к паприке, чтоб поджарились, для усиления аромата. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Хлеб раскрошить. Все компоненты выложить в стакан погружного миксера, измельчить, заправить солью и перцем.

Два небольших примечания: Про чили скажу, если попадется злой, то получится очень остро, поэтому если острое вы не очень любите, лучше добавлять чили понемногу, чтобы остроту под свой вкус регулировать. Я иногда и вовсе обхожусь без него, заменяя на молотые сухие хлопья чили. Чеснок придает пикантности и вкуса, но если вы хотите приготовить эту пасту на завтрак, лучше либо совсем обойтись без него, либо добавить сушеного гранулованого чеснок.

Tags: # орехи, #Закуски, #овощи, #перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments