?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МУХАММАРА

Очень меня заинтересовал рецепт этого пюреобразной закуски, которую я увидела в жж у Ирины i_trava. Если учесть, что в семье любят паштеты, райены, то это то, что доктор прописал. В наличии у меня все было, не считая гранатового сиропа. Но был кленовый сироп с черной смородиной и лимон. Готовила я его вчера, т. к. на ужин были отбивные. При тестировании показалось много острого перца , хотя я положила только половину. Но.. постояв в холодильнике ночь , мухаммара приобразилась.)))Мне сложно описать вкусовык качества, но в ней острота смягчилась, можно было уловить веус куркумы, черной смородины, лимона. Получилось очень гармоничное сочетание. Очень приятная текстура из- за орешков. Как- то так)))
Описание и состав взяла у Ирины.




[Spoiler (click to open)]


2 больших красных сладких перца - паприка ( у меня был желтый и красный)
1 красный перец чили ( взяла 1/2)
30 гр. орехов пекан ( можно грецкие)
1 долька чеснока ( не использовала, т к готовила пасту для завтрака)
1 кусочек подсохшего хлеба 1/2 от квадратного кусочка)
30 гр. оливкового масла
1 ч.л. молотой куркумы
15 гр. клинового сиропв с соком черной смородины и немного лимонного сока (у Ирины гранатовый сок)
соль, перец

Паприку разрезать на 3-4 куска, удалить семечки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, рядом уложить целый перец чили, выпекать в режиме гриль (250 градусов цельсия) минут 15-20. В остроносых перецах я просто делаю надрез по всей длине, предварительно срезав хвостик, раскрываю как книжку, удаляю семена, получается один большой кусок. Паприка должа покрыться коричнево-черными пузырями. Накрыть все это холодным мокрым полотенцем, оставить минут на 5, затем снять кожицу с паприки. Я это делаю руками, она легко отслаивается практически целиком. Надеть перчатки, разрезать чили, раскрыть его как книжку, удалить семечки, выскоблить мякоть, оставляя шкурку. Орехи пеканские я просто рублю, а грецкие положила бы на пару минут к паприке, чтоб поджарились, для усиления аромата. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Хлеб раскрошить. Все компоненты выложить в стакан погружного миксера, измельчить, заправить солью и перцем.

Два небольших примечания: Про чили скажу, если попадется злой, то получится очень остро, поэтому если острое вы не очень любите, лучше добавлять чили понемногу, чтобы остроту под свой вкус регулировать. Я иногда и вовсе обхожусь без него, заменяя на молотые сухие хлопья чили. Чеснок придает пикантности и вкуса, но если вы хотите приготовить эту пасту на завтрак, лучше либо совсем обойтись без него, либо добавить сушеного гранулованого чеснок.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gylchatay
Jan. 26th, 2017 01:43 am (UTC)
Я тоже этот рецепт у Ирины заприметила.
Мои любители перцев и всяких намазок , кусочкики - одним словом. ;-)
Рецепт пока в закладки , потому как свежие перцы по цене мяса .
Посмотрела на нижнее фото и подумала , что такую штуку ( без чеснока конечно ) можно на ссобойки ребенку в институт давать. С крекерами отлично пойдет.
apple_w
Jan. 26th, 2017 06:04 am (UTC)
Запросто)).
Можно в емкость с широким горлом положить и крекером вместо , ложечки набирать .
Я вчера пол банки с ржаными сухариками умяла)). Безобразие)))
joe_alex
Jan. 26th, 2017 09:40 am (UTC)
У меня такое муж любит ) Баночки хорошие, универсальные, я такие часто использую для всего на свете )
apple_w
Jan. 26th, 2017 01:50 pm (UTC)
Да, банки хорошие. Когда переежали я все банки выбросила, а теперь покупаю.
Эту специально купила для пасты.
okfelting
Jan. 26th, 2017 01:43 pm (UTC)
елки зеленые! 🤔Ленок, ты конкретно расширяешь мой словарный запас и кругозор :))) а я тебе из затейливостей только бельди и могу предложить 😭.
ну вот ещё планирую изучить вопрос по элеостеариновой кислоте.....могу поделиться ;=)
apple_w
Jan. 26th, 2017 01:54 pm (UTC)
Должна же я хоть тебя иногда удивлять. Ты вон, сколько невероятно- удивительного гакопала про косметику. Про кислоту давай, надо подкислить)).
Я сама недавно узнала об этом блюде. Вроде оно израильское. Короче, из какой- то восточной страны. )
okfelting
Jan. 26th, 2017 01:55 pm (UTC)
ты уже проснулась? если говорить можешь--набери меня
apple_w
Jan. 26th, 2017 02:01 pm (UTC)
Через 5 минут
i_trava
Jan. 26th, 2017 06:21 pm (UTC)
Это не Израильское, а в целом ближневосточное. В Ливане и Сирии тоже готовят.
apple_w
Jan. 26th, 2017 08:58 pm (UTC)
Я решила, что израильское. ). Даже не могу обьяснить, почему.

Edited at 2017-02-02 05:58 pm (UTC)
i_trava
Jan. 26th, 2017 06:17 pm (UTC)
Завиток в баночке красивый! А что за кленовый сироп со смородиной? Мыслится что-то нереально вкусное. :-)
apple_w
Feb. 2nd, 2017 05:58 pm (UTC)
У меня заклнчился кленовый сироп, пошла в магазин и увидела его.



На этикетке написано " кленовый сироп с концентратом черной смородины".
Он с кислинкой и хорош для сырников, оладий..
i_trava
Feb. 2nd, 2017 08:32 pm (UTC)
Как классно! Я попробую смешать сама. Очень идея понравилась.
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 03:42 pm (UTC)
Под крекеры остановиться очень сложно))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel