?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прелесть приготовления этого блюда в том, что не надо затрачивать много времени. Раз-два-три и.. и ее можно подавать к столу.))



600 гр -филе ласося
2 ст л меда
2 ст л дижжонской горчицы
1 ст л олив.м.соль, перец
1 лимон
Тимьян несколько веточек

Разогреть духовку до 450 гр
В миске смешать мед, горчицу, масло, соль, перец
На протвень выстелить фольгу. Выложить филе кожей вниз. Смазать соусом, на соус дольки лимона и веточки тимьяна. Выпекать 15-20 минут.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jan. 31st, 2017 07:42 pm (UTC)
Вкусное блюдо!)
apple_w
Feb. 2nd, 2017 01:30 am (UTC)
Вкусное и не тяжелое)).
irina_co
Feb. 1st, 2017 06:39 pm (UTC)

Тимьян, лосось и лимон - отличное сочетание, ни убавишь, н прибавишь.

У меня тоже есть похожий рецепт, только там толстые дольки апельсина участвуют.

При помощи нескольких слоев фольги два куска лосося или семги складываются как бы пирожком и устанавливаются вертикально, рыба прослаивается большими дольками апельсина, это все укутывается в фольгу, остается сверху небольшая дырочка.
apple_w
Feb. 2nd, 2017 01:32 am (UTC)
А как же они вертикально стоят? Куски толстые? Или специальная форма?
Я представляю, с апельсином тоже вкусно.
Олько один апельсин или еще что- то есть?
irina_co
Feb. 2nd, 2017 08:48 pm (UTC)
Там ничего сложного. Пару больших кусков толстой фольги положить один на дугой, в центр вертикально поставить два куска рыбы (только от половинки тушки вверх частью от брюшка) с красным оттенком, таких как семга, лосось, форель, и проложить их круглыми большими толстенькими дольками апельсина.

Рыбы два кусочка, а апельсина- три кусочка, рыбу предварительно посыпать любимыми специями, взбрызнуть оливковым маслом.

Потом завести всю фольгу по периметру вверх, чтобы конструкция представляла собой что-то похожее на конус, сверху оставить небольшое отверстие.

Это такая порционная праздничная подача, гость получает такой конус из фольги с рыбой внутри себе на тарелку, сам ее разворачивает, рыба пропитывается запахами специй, цедры апельсина, и соком апельсина во время запекания в духовке.

Это эффектно очень.

Чтобы фольга держала все это вертикально, она должна быть толстая.



Edited at 2017-02-02 08:55 pm (UTC)
apple_w
Feb. 2nd, 2017 11:45 pm (UTC)
Спасибо!
И правда, гостевой рецепт:). Очень удобно и оригинально. Буду пробовать. )
joe_alex
Feb. 1st, 2017 11:16 pm (UTC)

Отличный рецепт, спасибо! У меня сегодня опять скумбрия под песто была, следующую рыбку так приготовлю )

apple_w
Feb. 2nd, 2017 01:33 am (UTC)
Я очень часто рыбу готовлю. Особенно, если поздний " европейский" ужин)).
i_trava
Feb. 2nd, 2017 04:13 pm (UTC)
И я подобным образом запекаю. Просто и вкусно, и даже на праздничный стол очень даж!
apple_w
Feb. 2nd, 2017 11:48 pm (UTC)
Лососевые сейчас в моде:), в свете рекламирования жирных кислот Омега 3, 6, 9:))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel