apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт этого пирога я увидела у Ирины в жж irina_co , за что большое спасибо. Мне он понравился не совсем обычным (для меня) составом ингридиентов и их сочетанием. Но оригинальный рецепт был приготовлен на закваске. С этим братом я дел не имела)), поэтому решила упростить и воспользоваться советами Ирины, как можно заменить закваску. Манку белой кукурузы я не нашла, заменила на желтую кукурузную муку. Пирог действительно получился очень легким , не очень сладким и вкусным. И вот что у меня получилось



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

120 гр рисовой муки
120 гр желтой кукурузной муки
240 мл кефира
100 гр кокосового масла
70 гр сахара + 10 гр для пропитки
3 белка
1 желток
2 гр соли
3 мл яблочного уксуса
15 мл ванильного экстракта
1 лайм ( цедра)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

Выпекать 30 мин

- смешать 2 вида муки с кефиром

- в другой емкости взбить кокосовое масло с желтком , цедрой лампа и ванильным экстрактом

- добавить масло с желтком к муке, хорошо вымесить

- взбить белки с щепотко соли и сахаром до устоймивых пиков

- вмешать белки в 3 приема в тесто при помощи лопатки

- разъёмную форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом

- разместить тесто в форме при помощи встряхивания. ( в оригинальном рецепте кокосовую стружку надо
распределить на поверхности пирога до выпекания,я этот момент упустила, поэтому стружкой покрыла
готовый пирог после пропитки

- пропитка: 100 мл кокосового молока + 10 гр сахара , перемешать до растворения

- после выпечки ставим пирог в форме на решетку и пропитываем пирог кокосовым молоком

- посыпаем кокосовой стружкой

- даем пирогу остыть и аккуратно вынимаем из формы



Внимание!! Пирог хрупкий, вынимать надо аккуратно!

Приятного аппетита!!



Tags: #сладкая выпечка, кефир, кокос, кукурузная мука, рисовая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments