?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Рецепт этого пирога я увидела у Ирины в жж irina_co , за что большое спасибо. Мне он понравился не совсем обычным (для меня) составом ингридиентов и их сочетанием. Но оригинальный рецепт был приготовлен на закваске. С этим братом я дел не имела)), поэтому решила упростить и воспользоваться советами Ирины, как можно заменить закваску. Манку белой кукурузы я не нашла, заменила на желтую кукурузную муку. Пирог действительно получился очень легким , не очень сладким и вкусным. И вот что у меня получилось



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

120 гр рисовой муки
120 гр желтой кукурузной муки
240 мл кефира
100 гр кокосового масла
70 гр сахара + 10 гр для пропитки
3 белка
1 желток
2 гр соли
3 мл яблочного уксуса
15 мл ванильного экстракта
1 лайм ( цедра)

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

Выпекать 30 мин

- смешать 2 вида муки с кефиром

- в другой емкости взбить кокосовое масло с желтком , цедрой лампа и ванильным экстрактом

- добавить масло с желтком к муке, хорошо вымесить

- взбить белки с щепотко соли и сахаром до устоймивых пиков

- вмешать белки в 3 приема в тесто при помощи лопатки

- разъёмную форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом

- разместить тесто в форме при помощи встряхивания. ( в оригинальном рецепте кокосовую стружку надо
распределить на поверхности пирога до выпекания,я этот момент упустила, поэтому стружкой покрыла
готовый пирог после пропитки

- пропитка: 100 мл кокосового молока + 10 гр сахара , перемешать до растворения

- после выпечки ставим пирог в форме на решетку и пропитываем пирог кокосовым молоком

- посыпаем кокосовой стружкой

- даем пирогу остыть и аккуратно вынимаем из формы



Внимание!! Пирог хрупкий, вынимать надо аккуратно!

Приятного аппетита!!



Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Feb. 2nd, 2017 12:37 am (UTC)
Судя по фото, текстура прекрасная!
apple_w
Feb. 2nd, 2017 01:01 am (UTC)
Да, он воздушный и очень нежный. )
gylchatay
Feb. 2nd, 2017 01:58 am (UTC)
Интересный вариант . Осталось найти кокосовое масло .
apple_w
Feb. 2nd, 2017 03:58 am (UTC)
В оригинальном рецепте написано, что его можно заменить маслом ги ( топленым).
Кокосовое масло давно купила, как раз подвернулся случай. )
Вы посмотрите, у вас возможно оно в магазине есть, просто не было потребности в нем)
joe_alex
Feb. 2nd, 2017 09:54 am (UTC)
Какой нежный! Поставлю в закладки, может, и найду кокосовое масло )
apple_w
Feb. 2nd, 2017 05:02 pm (UTC)
Жень, можно топленое ( масло ги).
joe_alex
Feb. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
это ни разу не легче ) а у вас топленное продается или сама делаешь?
apple_w
Feb. 3rd, 2017 02:07 pm (UTC)
Собралась сама топить. Давно руки чесались). Хотела в мультиварке приготовить.Но, какой % сливок на наших пачках масла не указан ( 72-80%) . Поговорила с продовцом, у них оказалось есть масло ги различного производителя. Купила органическое французское. Масло для жарки хорошо подходит.
joe_alex
Feb. 3rd, 2017 08:14 pm (UTC)

Спасибо, масло ги заинтересовало, буду искать.

irina_co
Feb. 2nd, 2017 06:39 pm (UTC)
О, Елена, я Вас поздравляю, Вы испекли кокосовый безглютеновый пирог. Не знаю, первый ли он безглютеновый в вашей кулинарой практике или нет, если первый - то, надеюсь, его вкус его Вас не разочаровал.

Хочу внести несколько дополнений. У меня в рецепте указано не 200 гр кокосового масла, а только 10о гр, а вот пропитки из кокосового молока - целых 200 гр. Эти оба момента очень важные, так как всего только 100 гр кокосового масла в тесте придают нежность и хорошую рассыпчатость, не увеличивая калорийность пирога в целом.

А вот целых 200 гр кокосового молока (оно должно быть именно из железной банки, калорийностью не менее 182 ккал, а не из бумажных пакетов низкокалорийное 27-80 ккал) в качестве пропитки обеспечивают потрясающую нежность и сливочность вкуса пирога, только 100 гр молока для пропитки маловато.

И еще: 200 гр кокосового молока я подслащиваю 10 гр сахара и 5 таблетками Стевии истолченными, это эквивалентно 10+4*5=30 гр обычного сахара (1 табл. Стевии равна по сладости 4 гр сахара примерно).

И еще один нюанс: если печь пирог не в безглютеновом варианте, а в обычном, то вместо манки белой кукурузы можно взять обычную пшеничную манную крупу.

Успехов Вам, в выпечке пирогов !


Edited at 2017-02-02 06:47 pm (UTC)
apple_w
Feb. 3rd, 2017 12:15 am (UTC)
Ирина, Вы правы:).
Масла я положила 100 гр, сверила рецепт с записями. Написала 200, видимо отвлеклась, вечернее время- время суеты:).
Кокосового молока приготовила 200, но оно было жидкое , но из железной банки. И мне показалось, что его много для пропитки и обошлась меньшим кол- ом. Побоялась, что оазмокнет. Я купила две банки, но на колорийность не посмотрела. Обе потрясла)). В одной было жидкое, в другой нет.
В сл раз попробую с более калорийным.
Сахар брала приблизительно , так сказать. Попробовала кокосовое молоко, оно немного сладкое. По сладости он получился хорошим.
irina_co
Feb. 3rd, 2017 10:06 pm (UTC)

Хочу поделиться "тайными знаниями" про кокосовое молоко.

Во-первых, для кондитерских целей подходит именно то, что в железных банках на 400 мл. Сверху скапливаются такие плотные сливки, а внизу отслаивается кокосовая вода. В таком состоянии кокосовое молоко хранится в холодном климате, таком, какой в Канаде России.

Обычно сливок сверху банки не меньше 180 гр, но может быть и вплоть до 220-230 гр, в зависимости от производителя.

Температура плавления у кокосового масла и сливок - 25 град С, поэтому , чтобы содержимое банки стало жидким, мы его немного подогреваем и пропитываем таким подогретым молоком пирог.

А когда это молоко попадает в пирог, сливки снова затвердевают, то есть если мы взяли для пропитки 200 гр молока, то затвердевает примерно 100 гр сливок, и только 100 гр кокосовой воды идут на пропитку, что совсем немного.

А низкокалорийное кокосовое молоко из бумажных пакетов не годится, всех этих свойств оно не имеет, оно всегда одинаковое по консистенции и не расслаивается, так как в него вводят эмульгаторы.

То есть кокосовое молоко из железных банок максимально экологичное, конечно, в той степени, в какой таковым может быть консервированный продукт.
apple_w
Feb. 4th, 2017 12:15 am (UTC)
Ирина, спасибо).
У меня банка правильного кокосового молока есть. Буду еще раз печь этот пирог. ).
Так сказать, оттачивать технологию).
okfelting
Feb. 2nd, 2017 09:45 pm (UTC)
Елена ты кондитерская развратница!!!
я этот пирог ела, и не только я.....вчера.....
а сегодня мы дружно плакали о том, что нет Лены--нет пирога !:(
вкуснейший получился!
apple_w
Feb. 3rd, 2017 12:16 am (UTC)
Я буду вас баловать и бока ваши наращивать)). Не одно же мне отдуваться? Друзья на что?
tagela
Feb. 6th, 2017 10:25 am (UTC)
большая ценность пирога в первую очередь, его безглютеновый состав(знаю, как многие ищут такие вкусные, удачные рецепты без глютена). И, конечно, судя по описанию и фото, пирог вкуснейший и нежнейший.Ради такого пирога стоит разобраться во всех тонкостях кокосового молока и кокосового масла.Я стала часто встречать рецепты с кокосовым маслом, раньше я его использовала только в косметических целях, а теперь думаю, что надо точно покупать и иметь в хозяйстве, уже заходила в органический магазин, но пока не решила точно, какое покупать(его тут стооолько разного всякого)...А насчет кокосового молока, может, еще сливки кокосовые прикупить, они погуще ...
apple_w
Feb. 7th, 2017 12:38 am (UTC)
С кокосовым молоком я попала в просак. Разная жирность. В пироге для пропитки использовала жидкие молоко, надо было жирные. Я специально не изучала вопрос о кокосовом молоке и масле. Купила органические. Кокосовое тоже использовала в косметических целях. На самом деле хорошее масло для кулинарии. Я начала его использовать в приготовлении индийских блюд и выпечке.

Edited at 2017-02-07 01:02 am (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel