?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба под соусом получилась вкусной. И дело, даже, не в рыбе, а в соусе.
Этот соус будет хорош с любой белой рыбой. Еще один положительный момент, приготовление не занимает много времени.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 филе по 250 - 280 гр
100 гр сливочного масла ( брала 50 гр сливочного и 50 масла ги)
1 большая луковица шаллот
1/2 чаш белого вина
1/2 чаш сливок
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1/4 чаш муки перемешанной с порезанной петрушкой ( у меня была сушёная)
Соль, перец по- вкусу


Приготовленте:

- разогреть в сотейнике 2 ст л сливочного масла ( или ги) и обжарить мелко потезанный лук до
прозрачности 5 мин

- добавить лавровый лист , веточки тимьяна и белое вино, готовить 10 мин , дать вину увариться
до 1/3

- добавить сливки, готовить 4 минуты, удалить лавровый лист и тимьян

- снять с огня и постепенно добавить , охлаждённого, порезанного на маленькие кубики, 50 гр сливочного
масла , каждый раз хорошо размешивая, соус должен загустеть, посолить, поперчить

- разогреть в сковородке оставшееся масло, обвалять филе в муке с петрушкой и обжарить с 2-х
сторон до золотистой корочке по 5 минут

- выложить рыбу на тарелку , полить соусом, посыпать петрушкой

Приятного аппетита!

[Spoiler (click to open)]

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 4th, 2017 08:55 am (UTC)
Взяла себе за правило жж открывать после завтрака, а не во время ) а то с такими рецептами невозможно есть мало ))
apple_w
Feb. 4th, 2017 01:11 pm (UTC)
Правельное решение)). После завтрака открыть, приготовить на ужин, а ужинать часов 21.00. Самый что ни на есть европейский поздний ужин. Мы в это время тоже ужинаем. А потом , смотрим цветнык кошмары на голодный желудок))
joe_alex
Feb. 4th, 2017 08:01 pm (UTC)
А у нас сейчас "детский" режим, ужинаем в 18:00-18:30 :)) В 20:00 уже сказка на ночь :))
apple_w
Feb. 9th, 2017 06:19 am (UTC)
Порой мы ужинаем в 9.00-10.00 вечера, а спать в 1.00 ночи. Не детский режим.)) . Дети выросли, можем себе позволить такое разгильдяйство. )
tagela
Feb. 4th, 2017 02:49 pm (UTC)
великолепный соус, взяла себе на заметку))).
apple_w
Feb. 4th, 2017 03:54 pm (UTC)
Спасибо!
Приятно, что понравился)
gylchatay
Feb. 5th, 2017 03:58 pm (UTC)
Интересный соус . Взяла на заметку .
А что за салат оранжево-зеленый рядом ?
apple_w
Feb. 5th, 2017 05:53 pm (UTC)
Это морковь со свежем огурцом , порезанных соломкой + орехи + вяленая вишня или клюква + знленый лук. Заправка: цедра и сок лимона+ сок апельсина + мед + горчица + оливковое масло ( хорошо масло грецкого ореха).

Edited at 2017-02-05 06:18 pm (UTC)
gylchatay
Feb. 9th, 2017 01:33 am (UTC)
Для меня новое сочетание огурца и сока апельсина . Нужно обязательно попробовать .
apple_w
Feb. 9th, 2017 06:46 am (UTC)
Я добавляла апельсиновый сок из- за моркови. Они дружат). И , как оказалось с огурцом тоже хорошо. На 2 ст л лимонного сока- 3 ст л апельсинового , 1 ч л цедры лимона,
2 ст л меда, 3 ст л оливкого масла.
i_trava
Feb. 6th, 2017 04:11 pm (UTC)
Ох, люблю такие соусы. К рыбе замечательно!
apple_w
Feb. 9th, 2017 06:47 am (UTC)
Этим соусом можно и просто овощи заправить.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel