apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШОКОЛАДНО - МОРКОВНЫЙ КЕКС

На этот кекс меня сподвигла Ирина i_trava , который увидела в жж. За это большое спасибо! Решила испечь шоколадный кекс, но только gluten free и пришлось изменить пропорции. Хотелось опробовать новую круглую форму для кекса на 3 чашки , диаметром 16 см. Теста получилось больше для круглой формы, мне пришлось оставшееся тесто выложить в прямоугольную форму ( 23 х 12 х 6). Она заполнилась на половину. Поэтому кекс из прямоугольной формы получился более сухим , и походил на коврижку. В круглой форме кекс получился сочным, т к высота кексов разная , а находились они в духовке одно и то же время. Верх покрыла шоколадной глазурью и лепестками мендаля.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

150 гр - рисовой муки
150 гр - кукурузной муки
170 гр - сахара
1 ч л разрыхлителя
6 ст л какао
1 ч л - 5 специй ( all spices)
1 ч л - молотой корицы
3 - яйца
100 мл - кефира ( жидкий йогурт)
170 мл - масла виноградных косточек
Цедра одного апельсина
Горсть орехов пекан , порубить, но не мелко
250 гр натертой на мелкой терке моркови
Лепестки мендальных орехов

Глазурь:



50 гр горького шоколада 70%
3 ст л сливок
25 гр сливочного масла
25 гр сахарной пудры


Приготовление:

Более сухой



Более влажный



Разогреть духовку до 350 f ( 180 c)

- смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку, рисовую муку, разрыхлитель, какао , специи, хорошо
Перемешать
- взбить масло, йогурт, сахар, яйца по одному
- ввести поэтапно сухую смесь в жидкую, хорошо перемешивая
- добавить морковь и орехи пекан
- смазать формы маслом , наполнить тестом и выпекать 40-45 мин до сухой спички.
- вынуть из духовки , выложить на решетку, дать остыть

Глазурь: растопить на водяной бане ингредиенты для глазури до полного растопления шоколада и масла
хорошо перемешать, покрыть кексы.



Приятного аппетита!

Tags: #сладкая выпечка, какао, кукурузная мука, морковь, орехи, рисовая мука, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…