apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

БУЛОЧКИ К ЧАЮ

с молоком тоже очень вкусно.

Затянула меня выпечка " gluten free". Оказалось много интересного материала на просторах интернета.
И, что не мало важно, есть возможность купить различные составляющие для приготовлентя муки.
Решила испечь дрожжевые булочки из мендальной смеси. Они немного больше подрумянились, чем хотелось бы для внешнего вида, упустила, заболталась, но вкус от этого не пострадал.). По текстуре они отличаются от выпечки из
пшеничной муки. Вначале я расстроилась попробовав еще теплые булочки. Тесто показалось клёклым, напоминающим непропечённый бисквит. Но, когда они остыли, то текстура теста изменилась и оно стало
" губчатым".





[Spoiler (click to open)]

И так приступим...

Миндальная смесь:

2 чаш - миндальной муки
1 1/3 чаш - тапиока муки/ или крахмала
3/4 чаш - кокосовой муки

Все ингридиенты хорошо перемешать в комбайне.

Ингридиенты для булочек:

2 3/4 чаш ( 340 гр) - мендальной смеси

1 1/2 ч л - ксантана ( Xanthan Gum )

2 ч л сухих дрожжей

1/4 саш сахара ( в следующий раз возьму меньше, булочки получились сладкими)

1 ч л соли

1 чаш теплой воды ( 105- 110 c)

2 сл л масла ги( топленого) или сливочного

1 яйцо комнатной t

1 ч л яблочного уксуса


Приготовление:




- хорошо смешать все сухие ингридиенты в комбайне: мендальную смесь , дрожжи, сахар, соль, ксантан

- в миске блендером смешать на низкой скорости: яйцо, воду, масло, яблочный уксус

- постепенно ввести в чашу с сухими ингридиентами жидкие и пернмешивать на средней скорости в течении
3-х минут

- взять форму диаменром 20 см, смазать маслом, скатать из теста 7-8 одинаковых шаров ( я уже потом
сообразила, что можно использовать ложку для мороженого ), как на снимке



- смалать булочки теплой водой, гакрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте час , чтобы поднялись

- разогреть духовку до 400 f ( 200 c)

- выпекать 30-35 мин ( здесь надо смотреть, духовки разные).



Пртятного аппетита!

Tags: #gluten free, #сладкая выпечка, дрожжевое тесто, масло ги, миндальная мука, рисовая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments