
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
8 окорочков с косточкой
Соль, перец, сладкая паприка
2 ст л растительного масла ( я использовала топленое)
1/4 чаш растительного масла
4 дольки чеснока
2 больших зеленых перца , порезанные на полоски ( надо именно зеленые, они менее сладкие)
2 большие луковицы порезанных перышкам
1/4 чаш томатной пасты ( соус не подойдет, дает много жидкости)
1 чаш куриного бульона, воды
Приготовление

- разогреть духовку до 400 f
- курицу посолить, поперчить, натереть паприкой
- разогреть 1 ст л масла, в сковородке и обжарить курицу кожей вниз до золотистой корочки 6 минут
- выложить в форму кожей вверх
- в эту же сковородку добавить 1 ст л масла, добавть чеснок, лук и перец, обжаривать пока перец и лук
не станут мягкими 8 минут
- добавить томатную пасту и бульон, тушить 2 мин
- выложить овощи на курицу, поставить в духовку и выпекать 1 час
Приятного аппетита!