?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Секретный ингридиент ", как любят гоаорить шеф-повора, 2 ст л домашнего томатного соуса ( не томатной пасты)))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tagela
Mar. 3rd, 2017 12:05 am (UTC)
как интересно! и что входит в домашний томатный соус?
apple_w
Mar. 3rd, 2017 01:49 am (UTC)
Ничего кроме томатов. Дочь замужем за итальянцем. Семья в 25 человек собираются в один из сентябрьских выходных и варят томатный соус из 25-25 карзин по 25 кг томатов. Я все время хочу заснять этот интересгый процесс и все воемя , что- то мешает.
Процесс такой...все это происходит на улице. Газовые плиты с балонами, огромные баки. В них погружают очищенные томаты, ( вся семья , включая внуков) моют томаты , вырезают сердцевинуи режут га 4 части. Затем томаты погружают в котлы с не большим кол- ом воды и варят . Затем прокручивают томаты В лгромных мясорубках, тем самым отделяя кожу. Готовый томатный соус проваривают и закрывают в банки. Банки укладывают в ящики и раздают всем членам семьи. Соус получается густой и по вкусу , как- будто свежие томаты. Мне тоже перепадает))).
Вообще- то процесс очень интересный, весь этот шум гам, потом перерыв на " перекус". С пиццей, пивом или вином , сыром, фруктами. Короче.. как в кино))



Edited at 2017-03-03 01:51 am (UTC)
tagela
Mar. 3rd, 2017 11:01 am (UTC)
Интересно! вот в Испании более популярны не соусы томатные, а просто томаты в собственном соку, их вовсю используют...
А я варю томатную пасту по итальянскому рецепту, и она у меня в ходу, а вот помидоры по испанскому варианту готовлю реже.
apple_w
Mar. 3rd, 2017 02:00 pm (UTC)
Некоторые итальянцы тоже варят такие помидоры. Но, они реже используются. Для пиццы, лазаньи, пасты используют соус. И зависит от кулинарных традиций в семьях. В мясные блюда люблю использовать целые очищенные. Просто разминаю руками и добавляю.
joe_alex
Mar. 3rd, 2017 07:53 pm (UTC)
Как интересно! Я бы с удовольствием в таком процессе приняла участие! ) Мы здесь только итальянские томат.соусы/пасты/соки используем. Испанские совсем никуда не годятся.
apple_w
Mar. 4th, 2017 04:24 am (UTC)
Интересно, как в кино)). Пока готовят соус успевают поругаться и помирятся )).
Работают все . Трехлетняя внучки и шестилетний внук тоже помогали, мыли помидоры. Семейные традиции- всегда хорошо. Что меня удивило, банки с откручивающими крышками не стерилизуются. Заливается горячим и хранятся банки в подвальном полуподвальном помещении. Я , как вспомню заготовки в России, так вздрогну. Пока все простерилизуешь , упаришься. Здесь ничего не кручу)).
joe_alex
Mar. 4th, 2017 12:16 pm (UTC)
Я вот также хочу, как в кино, попасть на сбор винограда :))
apple_w
Mar. 5th, 2017 03:16 am (UTC)
Все в твоих руках.. у вас наверняка есть такие туры а Испании или Португалии.

Edited at 2017-03-05 03:17 am (UTC)
joe_alex
Mar. 5th, 2017 11:35 am (UTC)
Однозначно есть. Хочется, чтобы не для туристов. Как, например, тот, на котором карнавал проходил. Чтобы хозяин с любовью рассказывал, как его прадед первую лозу посадил :) Я много фильмов, видимо, смотрю :))
as_romanoff
Mar. 7th, 2017 06:19 am (UTC)
сердцевину всю напрочь вырезают или вытряхивают семечки, оставляя перегородки?
apple_w
Mar. 7th, 2017 07:24 pm (UTC)
Да, напрочь)). Иногда 1/ 4 томата, где хвости хрясь)). Семечки оставляют. Но в соусе их нет, они остаются в жмыхе после мясорубки
as_romanoff
Mar. 8th, 2017 10:36 am (UTC)
спс.
katusha_2109
Mar. 3rd, 2017 07:09 pm (UTC)
Я перловку люблю,особенно в супе) Надо попробовать!
apple_w
Mar. 4th, 2017 04:25 am (UTC)
Все собираюсь сварить ленинрадский рассольник на утке с перловкой и все откладываю)).
as_romanoff
Mar. 7th, 2017 06:16 am (UTC)
а рецепт супчика и прочее?
или вы только похвастаться картинкой?
apple_w
Mar. 8th, 2017 01:13 am (UTC)
Да нет)) Не похвастаться.)) Там особенно ничего сложного нет. Дочь варила супругу . Уж очень он перловку уважает и добавила в него томатный соус, что мне показалось странным. Итальянцы куда его только не добааляют, разве, что в компот. И то, под большим вопросом))
И еще одна тонкость. Она перловку отварила отдельно, потом добавила её в суп. Не было в суре " сопливости".
Рецепт простой:
- отварить мясной бульон ( у нее была грудинка), мясо удалила и мелко порезала ( для деток
так удобнее кушать
- пассировать морковь с луком и свежими шампиньонами ( можно без них) положила в
бульон с порезанным картофелем ( 1 маленькая картофелина)
- пока пассировала овощи, отварила перловку ( 20 мин), слила, промыла и добавила в суп
с порезанной петрушкой
Вот и все:)
Попробуйте суп вкусным получился:))
as_romanoff
Mar. 8th, 2017 10:38 am (UTC)
спс.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel