?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец- то дошли ноги до книги с рецептами выпечки MARRINA NERI. Все время оттягивала этот процесс, потому что периодически идет борьба с лишним весом)). Все равно с чего- то надо начинать, иначе зачем нужны такие книги. Сегодня был повод . Подруга пришла в гости и надо было угостить чем- то вкусным). В рецепте есть лимонный курд. Решила не покупать, а приготовить свой. Тем более он готовиться не сложно.






[Spoiler (click to open)]

Тесто:

150 гр холодного масла
100 гр сахара
225 груки
2 желтка
2-3 ст л холодной воды
Форма диаметром 23 см и две формы по 10см со съемным дном ,
можно взять 4х10, но у меня было только две.

- растереть масло с сахаром и мукой в процессоре или руками до крошки , добавить желтки и холодную
воду. Быстро замесить тесто, сделать лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин
- достать из холодильника тесто, раскатать, выложить в формы, обрезать лишнее , убрать в холодиль-
ник на 30 мин

Наполнитель

90 гр сливочного масла, комнатной t
70 гр сахара
Цедра 2 -х лимонов
2 яйца
75 гр миндальной муки
30 гр пшеничной муки
120 гр лимонного курда
1 чаш лепестков миндаля

Разогреть духовку до 400 f ( 200 c)
- взбить яйца с сахаром и цедрой на средней скорости до Кремообразного состояния
- добавить по одному яйца, хорошо перемешать
- добавить на низкой скорости миндальную и пшеничную муку , и лимонный курд
- достать формы холодильника, выложить на тесто наполнитель, посыпать миндалём , поставить в
духовку и выпекать большой тарт 25-30 мин, маленькие 15-20мин

Лимонный курд





1 лимон ( цедра)
115 гр лимонного сока
75 гр сахара
4 желтка
60 гр сливочного масла

- натереть лимон на терке , не мельчить
- выжить лимоный сок
- в сотейник положить масло, желтки, лимонный сок, цедру
- на среднем огне разогреть массу, непрерывно помешивая
- когда масса начнет " булькать", убрать с огня
- выдожить в банки








Приятного аппетита!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 5th, 2017 12:05 pm (UTC)
Очередной восторг! А фотографии какие аппетитные! Очень красиво, в копилочку )
apple_w
Mar. 5th, 2017 06:20 pm (UTC)
Тарт действительно оказался хорошим, я немного подкорректировала кол- во сахара.
irina_co
Mar. 5th, 2017 07:49 pm (UTC)

Да, наверное, вкусно очень. Видела как то рецепт курда с соком и цедрой лайма, так он нежно-зеленый был.

Правда, делать такой не пробовала, действительно ли он такого цвета получается, а то сейчас так "отфотошопят", что и не понятно, какой цвет там на самом деле был.
apple_w
Mar. 5th, 2017 08:25 pm (UTC)
Я не замечала таких фокусов за лаймом. За соком уже точно. Возможно в рецепте большое кол- во цедры было.
irina_co
Mar. 5th, 2017 11:39 pm (UTC)

Там действительно было много цедры лайма, предлагали ее срезать ножом и мелко порубить.

Не верится что-то, что курд с такой цедрой зеленым станет. Скорее, все же, краситель был использован.
katusha_2109
Mar. 6th, 2017 12:13 am (UTC)
Такие красавчики!
apple_w
Mar. 6th, 2017 12:14 am (UTC)
Скорее всего краситель. Если много положить цедры, то изделие будет горчить.
Я видела один рецепт, в нем слои, как радуга. Использовались красители.
okfelting
Mar. 7th, 2017 03:25 am (UTC)
подтверждаю, тарт очень вкусный!!! :)
на мне испробованный, я жива, здорова и требую еще!!!:)))
apple_w
Mar. 7th, 2017 04:50 am (UTC)
Ага, а потом придет твой супруг с кувалдой и шмяк..., чтобы я тебя не раскармливала ..)))

Edited at 2017-03-07 04:50 am (UTC)
tagela
Mar. 8th, 2017 10:16 pm (UTC)
Влюблена в лимонный курд, тоже сама делаю, в любой крем можно добавлять, мне нравится во взбитые сливки))).
apple_w
Mar. 9th, 2017 08:35 pm (UTC)
Я люблю с блинами и со свежим хлебом))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel