apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

НАПИТКИ

На днях с подругой пробовали замечательное десертное итальянское вино Vin Santo" 2005 года.
Это связано с одной историей , происшедшей в одном костёле. Моя подруга присутствовала на католическом
мероприятии. И то ли было первое причасти , то ли пасха, подруга не помнит. Пастор так часто пригублял " святое вино", что чуть внезапно не рухнул. Вино оказалось на вкус очень легкое и его приятно пить. Так, что не удивительно, что пастор захмелел так быстро.





[Spoiler (click to open)]



Вин Санто", "святое вино" (особый сорт белого вина, который производится во многих винодельческих регионах Италии (особенно в Тоскане), это густое и обычно очень сладкое десертное вино янтарно-медового цвета делают по методу "пассито", для производства используются строго определенные сорта винограда — Треббиано Тоскано (Trebbiano Toscano) и Мальвазия; такое вино не бутилируется, пока не проведет в дубовых бочках 5 лет, но может выдерживаться еще дольше, улучшая свои качества — за время выдержки оно приобретает интенсивный аромат и удивительный вкус с оттенками абрикосов, орехов и меда, и долгое бархатистое цветочное послевкусие; крепость вина составляет 15-16% об., объем производства "святого" вина невелик, но лучшие винные дома Тосканы почитают за честь представить "Вин Санто" в своем ассортименте, оно продается в небольших бутылочках; название этого вина связывают с его употреблением в церковных обрядах и хвалебными отзывами римских пап, в светской же жизни итальянцы пьют его после еды из маленьких округлых стаканчиков, иногда обмакивая в него особые сухарики с миндальными орехами — "кантуччи"; поэтому часто бутылка "Вин Санто" и пакет сухарей продаются в наборе)





Tags: # Итальянская кухня
Subscribe

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…