?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За основу соуса был взят французского соуса для блюда " Duck l'Orange". Были изменены некоторые ингредиенты, которых у меня не было. Соус получился совсем не традиционным. В скобках написаны ингридиенты, которые должны быть в рецепте. Первый раз запекала ножки таким способом и очень понравились. Хорошо пропеклись и были сочными.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 утиное ноги
1 ст л кленового сиропа с соком черной смородины ( мед)
50 гр абрикосового мармелада ( в рецепте не указано)
Горсть ростков подсолнечника ( кинзы, которую надо было порезать и добавить к картофелю)
1 ст л сливочного масла
1 ст л ликера Limoncello ( Cointreau )
2 ст л апельсинового сока
1 большой сладкий картофель батат
0,5 ч л молотого мускатного ореха ( 1 ч л )

Приготовление :



Разогреть духовку 350 f (180 c), 320f (160c) c обдувом

Ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, наколоть зубочисткой кожу, посолить, поперчить, выложить на противень , поставить в духовку и выпекать 90 минут

Почистить картофель, порезать на большие куски и отварить на пару ( использовала мультиварку),
помять приготовленный картофель со сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

За пол часа до готовности ножек, приготовить соус
В сотейнике положить кленовый сироп, мармелад, ликер, сок апельсина и готовить пока не загустеет.

Сервировка, как в сказке.. дедка за репку, бабка за дедку..))
на тарелку соус, на соус картофель, на картофель ножки, полить соусом ..



Приятного аппетита!!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
i_trava
Mar. 19th, 2017 08:31 am (UTC)
Крутая вещь! :-)
apple_w
Mar. 19th, 2017 10:53 pm (UTC)
Спасибо?)
Не думала , не гадала, что сладкий картофель с мускатным орехом и уткой вексно)
i_trava
Mar. 21st, 2017 08:10 am (UTC)
Мне понравилась идея с абрикосом! Тоже так хочу. )
joe_alex
Mar. 19th, 2017 07:52 pm (UTC)
В копилочку! Мне точно понравится, спасибо )
apple_w
Mar. 19th, 2017 10:54 pm (UTC)
Самое главное ноги правильно приготовить по рецепту, соус можно любой и без соуса тоже улетит)
irina_co
Mar. 20th, 2017 06:23 am (UTC)

Да, ножки утиные, действительно, лучше отдельно готовить. И передержать их на нагреве не страшно, в отличие от грудок.

А я вот, могу только грудки утиные без кожи есть, почему-то организм утиный жир совсем не воспринимает, даже странно, так как на куриный жир такой реакции нет.
apple_w
Mar. 21st, 2017 09:57 pm (UTC)
Так из утиных ножек весь жир вытапливается. Можно на низкой решётке обжаривать.
Я жир собираю для конфи. )
katusha_2109
Mar. 20th, 2017 08:17 pm (UTC)
Давно хочу мармеладный соус с каким-нибудь мясом попробовать, но всё не доберусь)
apple_w
Mar. 21st, 2017 09:57 pm (UTC)
У меня тоже руки до всего не доходят)).
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel