?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купила баранью ногу с вырезанной костью. Замариновала в маринаде и оставила в холодильнике на сутки.



[Spoiler (click to open)]

Баранина - 1.5 кг

Маринад:




6 долек чеснока
8-10 филе анчоуса
2 сл л свежего порезанного розмарина
1/4 чаш растительного масла
Соль, перец

Все ингредиенты порубить, добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать , сделать небольшие дырочки и натереть баранину .
Положить в целлофановый пакет с замком. Хорошо помять, чтобы маринад покрыл баранину. Убрать володильн к на сутки.

Разогреть духовку до 400 f ( 200 c)
Выпекать 20-30 минут ( средняя прожарка)



Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 23rd, 2017 10:21 am (UTC)

Аппетитный разрез)

apple_w
Mar. 23rd, 2017 11:40 am (UTC)
Баранина получилась сочная, на разрезе видно. На следующий день ещё вкуснее).

Edited at 2017-03-23 11:41 am (UTC)
wowcook
Mar. 23rd, 2017 06:12 pm (UTC)
Интересно, а с костью дольше готовится? На сколько дольше?
apple_w
Mar. 23rd, 2017 07:47 pm (UTC)
Если нога с костью 2 кг, то выпекаю 1.15-1.30. Зависит от степени прожарки в самой толстой части ноги.
- средней прожарки (medium) - 54-57°C / 130-135°F
- хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C / 140-145°F
- полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C / 150-155°F
joe_alex
Mar. 26th, 2017 08:27 am (UTC)
Это был контрольный выстрел! Прекрасно!
apple_w
Mar. 26th, 2017 01:02 pm (UTC)
Но, только не в голову))
joe_alex
Mar. 26th, 2017 09:10 pm (UTC)

Нет, во всю мою слюноотделительную систему :))

apple_w
Mar. 27th, 2017 04:33 am (UTC)
Тогда это нет так страшно).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel