?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АПЕЛЬСИНОВЫЙ CHEESE CAKE

Рецепт из книги испанского кондитера Marina Neri. Это первый мой чизкейк. Крем получился очень нежным и не плотным, что очень понравилось. По рецепту торт украшен дольками апельсина, но мне не хотелось заморачиваться с очищением пленки с долек. Воспользовалась из банки мандариновыми дольками.
В книге рецепт рассчитан на форму 23 см. Я брала форму 18 см. В скобках вес ингридиентов для меньшей формы .



[Spoiler (click to open)]


Ингридиенты:

Корж:

200 гр бисквитного печенья ( 140 гр)
40 гр молотого миндаля ( 30 гр)
120 гр сливочного масла ( 85 гр)

Крем:

3 ст л желатина ( 6,5 гр)
3 ст л воды ( 20 гр)
120 гр сыра creem cheese ( 180 гр)
375 гр сыра рикотта (270 гр)
175 гр сахарной пудры ( 50 гр)
2 ст л цедры апельсина
2 ст л ликера Grand Marnier
1 ст л лимонного сока
250 гр сливок 35% ( 180 гр)
Дольки апельсина ( у меня мандарина)

Приготовление:

- размельчить печенье, добавить молотый мендаль и растопленное сливочное масло.
хорошо перемешать, выложить в форму, уплотнить руками

- замочить желантин 3 ст л воды, оставить на время

- смешать миксером сырный крем , рикотту, сахар, цедру апельсина на средней скорости, добавить ликер,
лимонный сок, желатин , хорошо взбить

- взбить сливки до пиков, аккуратно ввести в мырную массу

- выложить крем на корж и поставить в холодильник на 6 часов

- украсить дольками иандарина



Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gylchatay
Mar. 25th, 2017 04:43 pm (UTC)
Смотрю и явственно понимаю , что просто хочу -нимагу такую штуку. Хотя у нас почти почер ( 22:45 ) . Вот прям сделаю обязательно .. может даже прям завтра . ;-)
apple_w
Mar. 26th, 2017 12:46 am (UTC)
Торт из разряда " на ночь глядя". Очень легкий))
joe_alex
Mar. 26th, 2017 08:24 am (UTC)
Что ты со мной делаешь! Хочу этот торт! Какой красивый! Желатина и ликера нет, поищу )
apple_w
Mar. 26th, 2017 12:59 pm (UTC)
Ликер любой цитрусовый можно. Я брала " Limoncello". В рецепте не стала , как есть.
joe_alex
Mar. 26th, 2017 09:11 pm (UTC)

О, спасибо, лимончелло имеется ;)

apple_w
Mar. 26th, 2017 10:53 pm (UTC)
Тогда вперед , друг))!
joe_alex
Apr. 3rd, 2017 06:45 pm (UTC)
Нереально вкусно! Вот прям ум отъесть, спасибо! Но мне нужна твоя профессиональная консультация. Красивого торта у меня не получилось ( Т.е конечно чиз, но совсем не кейк :) Пытаюсь понять свою ошибку. Расскажи, какой по консистенции крем должен быть? Прям ножом резать? А то я выложила в порционные силиконовые формочки и у меня они оттуда только месивом извлекаются, очень мягкий крем.
Я никогда не использовала желатин. Какой он, когда его вмешиваешь? У меня было просто густая "сахарная" масса. А еще рикоты не было, использовал филадельфию (270) и маскарпоне (180). Очень хочу довести торт до красоты красивой, потому как нельзя такие вкусы от гостей прятать :))
apple_w
Apr. 4th, 2017 04:41 pm (UTC)
Жень, крем получился мягким, но его модно было резать . Он не сваливался с коржа. На снимке видно.
Думаю у тебя сырная начинка получилась водянистой. В сл раз попробуй на ночь завернуть в двойную марлю и поставить груз. Сыр маскарпоне олее иаслянистый и жидковатый. Если только попробовать больше желатина добавить.
Желатин , как ты и описала . Но он хорошо расходится, после взбивания, не смотря на то, что зернистый.
joe_alex
Apr. 4th, 2017 06:22 pm (UTC)
У тебя на фото красавец! Но у меня на вторые сутки тоже ничего замерз :) В следующий раз влагу извлеку, или рикоту найду :) Ну очень вкусный вкус.
apple_w
Apr. 5th, 2017 10:56 pm (UTC)
Жень, как только приготовишь, поставь в холодильник на ночь.
katusha_2109
Mar. 26th, 2017 05:47 pm (UTC)
Решила с холодного начать? Мне почему-то выпекаемые чуточку больше нравятся:) Но и такие хороши! У тебя красавец:)
apple_w
Mar. 26th, 2017 10:52 pm (UTC)
Катерина, так это первый. Вообще первый). Поэтому его и выбрала. Пробовать буду и простые и сложные с разными наполнителями).
katusha_2109
Mar. 28th, 2017 10:03 am (UTC)
Выпекаемый не сказать, что сложнее:)
Я - чизкейковый фанат! Если что, заглядывай за рецептами))
apple_w
Mar. 28th, 2017 12:14 pm (UTC)
Договорились).
irina_co
Mar. 26th, 2017 07:10 pm (UTC)

О, Елена! Вы и за чиз-кейк взялись!

И правильно, что с желейного без выпечки начали, с ним попроще. А потом можно и выпечной попробовать сделать.
apple_w
Mar. 26th, 2017 10:50 pm (UTC)
Взялась)).
Я чизкейка наелась много лет назад. Как- то соазу и много. А здесь купила книгу , затем увидела ваш рецепт и решила начать овладевать навыками в приготовлении чизкейка).
До выпечного шагать и шагать. Но одалею, интересно попробовать).
irina_co
Mar. 26th, 2017 10:57 pm (UTC)

Да, так мы стимулируем друг-друга к творчеству.

А у меня порой такие сложные связи в сознании мотивациями бывают, что рассказать про это даже долго будет.

Сейчас "ломаю голову", что приготовить на ФМ "Орехи". Там в одном посте надо два рецепта представить, да еще, чтобы эти рецепты один обед представляли. Ничего себе задачка.
apple_w
Mar. 26th, 2017 11:09 pm (UTC)
Одино из блюд .. можно приготовить бараньи ребра в ореховой панировке.
На десерт.. фаршированный чернослив с марципановой пастой и каким- нибудь соусом .

Edited at 2017-03-26 11:10 pm (UTC)
irina_co
Mar. 26th, 2017 11:28 pm (UTC)

Спасибо!

Интересные идеи, и реализация несложная.
apple_w
Mar. 26th, 2017 11:50 pm (UTC)
Не за что))
Орехи фисташки можно взять для панировки .
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel