?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОГИ

Почти, как в поговрке " гора родила мышь")). Я столько раз пыталась испечь дрожжевые пироги, но тщетно. Но, в этот раз получились. И получились веусными. Помог мне в этом деле журнал trio_mia. Спасибо за это)). В этом журнале очень подробный описано , как приготовить дрожжевое тесто для пирогов. Если следовать инструкции, то все получиться). Я брала половину от веса ингридиентов. Что бы не так обидно было бы, если пироги не получились.



[Spoiler (click to open)]

Тесто:

На 17 пирогов.

320 гр муки
4 гр свежих порисованных дрожжей
4,5 г соли
23 гр сахара
155 гр теплой воды
35 гр яиц ( у меня 3 йца куропатки)
35 гр сливочного масла

Начинка: отварной рис, отварное яйцо, жареный зеленый лук)
Для обмазки пирогов: яйцо+ молоко

Приготовление:



- развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут, дать подняться
- смешать яйца, растопленное масло, соль в чаше комбайна, добавить разведённые дрожжи
- поставить насадку " крюк", порционно вводить просеянную муку, тщательно перемешивая
- вымешивать на 2 скорости до гладкого состояния в течении 15 минут
- поместить тесто в чашу мультиварки, поставить программу " йогурт"
- через час тесто увеличится в 3 раза, обмять и дать еще раз подняться
- разделить тесто на 17шаров по 30 гр
- раскатать лепешки, в серединку положить начинку, защипить края, сформировать пирожок
- выложить на противень пирожки и поставить в духовку на расстойку на 20 минут при 113 f ( 45 c)
- разогреть духовку до 400 f ( 200 c)
- смазать пирожки яйцом с молоком, выпекать 20 мин




Приятного аппетита!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 26th, 2017 07:34 am (UTC)
Хороши!
apple_w
Mar. 26th, 2017 12:50 pm (UTC)
Да, хороши). Первый раз такие получились.
joe_alex
Mar. 26th, 2017 08:23 am (UTC)
Боже, мои любимые! Еще с капустой люблю, а муж с картошкой ) Я прям захлебнулась! Пекла только из готового теста, с дрожжами еще не пробовала сама. А без мультиварки есть инструкция?
apple_w
Mar. 26th, 2017 12:54 pm (UTC)
На очереди с различными начинками. Еще люблю, как свекровь пекла. Малюсенькие и с ливером. Эти получились большие .
Буду тренироваться.
Жень, я ссылку дала на жж, там вариант без мультиварки.
joe_alex
Mar. 26th, 2017 09:14 pm (UTC)

А у меня по ссылке весь профиль. У тебя не сохранилась ссылка на рецепт, а то я листаю-листаю и пирожков не вижу. Посты там, конечно, восхитительные. А размер твоих пирожков меня бы полностью устроил :)) Я с ливером пекла, но из готового теста, это все не то.

apple_w
Mar. 26th, 2017 09:56 pm (UTC)
Жень лови http://trio-mia.livejournal.com/386454.html
Еще поищи у них в жж " несладкая выпечка".
joe_alex
Mar. 27th, 2017 09:29 am (UTC)

Спасибо!

trio_mia
Mar. 26th, 2017 01:26 pm (UTC)
Безумно рада, что у вас получилось)
apple_w
Mar. 26th, 2017 05:20 pm (UTC)
И я то же)). Буду продолжать печь пироги и наращивать бока))

Edited at 2017-03-26 06:27 pm (UTC)
okfelting
Mar. 27th, 2017 03:38 am (UTC)
а я тебе в этом готова помочь!!! ;)
apple_w
Mar. 27th, 2017 04:22 am (UTC)
В плане боков?))) .. лучше упражнение результативное посоветуй.. под девизом "есть и худеть.. ". ))


Edited at 2017-03-27 04:23 am (UTC)
joe_alex
Mar. 27th, 2017 11:48 am (UTC)
А сколько молока на такое количество яиц нужно? Взбить или смешать?
А когда ты достала пирожки после 45 градусов и до момента их отправки обратно в духовку на 200 градусов, ты их накрываешь или так лежат на противне?
apple_w
Mar. 28th, 2017 12:41 am (UTC)
У меня в рецепте нет молока, есть теплая вода. Воду смешала с дрожжами и сахаром. Масло смешала с солью и яйцами в чаше миксера. А потом к яйцам добавила дрожжи. И затем уже муку.
Достала пирожки подошедшие в духовке, ничем не накрывая, увеличила температуру в духовке и поставила в неё пирожки. )
joe_alex
Mar. 28th, 2017 08:08 am (UTC)

Я про то молоко, которое ты с яйцами для обмазки пирожков использовала.

apple_w
Mar. 28th, 2017 12:58 pm (UTC)
Ааааа, Семен Семены)))
На глазок. Одно яйцо и где- то 3 -4 ст л молока.
joe_alex
Mar. 28th, 2017 03:42 pm (UTC)

Спасибо, сделала, вкуснооо! Не нашла пока в продаже свежие дрожжи, пришлось взять сухие и экспериментировать :) Начинка в этот раз: картошка +жареный лук на сале :) Буду продолжать!

apple_w
Mar. 29th, 2017 01:43 am (UTC)
Поздравляю!!
В компании толстеть всегда веселее)))
joe_alex
Mar. 29th, 2017 02:32 pm (UTC)

Смеюсь в голос! :)))))

joe_alex
Mar. 27th, 2017 12:05 pm (UTC)
Я теперь замучаю тебя вопросами :)
В оригинальном рецепте:
Брожение: 2,5 часа при 30С с 1 обминкой
Обминки: сделать 1 обминку или сложение теста через 60 минут после начала брожения.
А если брать, как ты, объем в два раза меньше, сколько часов и 30 градусов - это в духовке?
apple_w
Mar. 28th, 2017 01:29 am (UTC)
Мучай))).. ты мне прислала пять одинаковых сообщения. Я четыре удалила.
у меня тесто подходило в мультиварке при 40с , это 10 c больше, чем в оригинале.
Может поэтому оно подошло быстрее , за час. Я его обмяла и оно еще раз поднялось минут через 40.
Да, у меня вес меньше, но подходило оно почти столько же по времени. Просто надо смотреть. Как только тесто в 3 раза увеличилось, обмять, увеличиться в 3 раза -обмять.


Edited at 2017-03-28 01:32 am (UTC)
joe_alex
Mar. 28th, 2017 08:10 am (UTC)

Видишь, как я основательно готовлюсь :) уже 5 сообщений и пока ни одного пирожка :))
Я про 30 градусов спросила, это в духовку надо поставить, если нет мультиварки? Прям шарик на поддон?

apple_w
Mar. 28th, 2017 01:32 pm (UTC)
Конечно, задавай вопросы.) я сама тонкостей не знала, поэтому лепила кирпичи)).
Когда я тесто вымесила, то шарик положила в мультиварку и поставила нужную температуру " иогурт".
Тебе надо вымесить тесто ( если комбайна нет, то хорошо руками), сделать шар, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место , где 30- 35 с. Если у твоей духовуи есть такой температурный режим, то в духовку, если нет, то в любое теплое место. Когда тесто увеличится в 3 раза, обомни его и дай нще раз подойти. Ты будешь видеть, когда оно будет готово для выречки. Ущипни тесто и потяни его. Оно должно потянуться, как в этом рецепте
http://trio-mia.livejournal.com/222972.html.
Посмотри этот рецепт тоже . Он из того же, где я брала рецепт пирогов.



Edited at 2017-03-28 01:33 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel