apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ПИРОГИ

Почти, как в поговрке " гора родила мышь")). Я столько раз пыталась испечь дрожжевые пироги, но тщетно. Но, в этот раз получились. И получились веусными. Помог мне в этом деле журнал trio_mia. Спасибо за это)). В этом журнале очень подробный описано , как приготовить дрожжевое тесто для пирогов. Если следовать инструкции, то все получиться). Я брала половину от веса ингридиентов. Что бы не так обидно было бы, если пироги не получились.



[Spoiler (click to open)]

Тесто:

На 17 пирогов.

320 гр муки
4 гр свежих порисованных дрожжей
4,5 г соли
23 гр сахара
155 гр теплой воды
35 гр яиц ( у меня 3 йца куропатки)
35 гр сливочного масла

Начинка: отварной рис, отварное яйцо, жареный зеленый лук)
Для обмазки пирогов: яйцо+ молоко

Приготовление:



- развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, оставить на 15 минут, дать подняться
- смешать яйца, растопленное масло, соль в чаше комбайна, добавить разведённые дрожжи
- поставить насадку " крюк", порционно вводить просеянную муку, тщательно перемешивая
- вымешивать на 2 скорости до гладкого состояния в течении 15 минут
- поместить тесто в чашу мультиварки, поставить программу " йогурт"
- через час тесто увеличится в 3 раза, обмять и дать еще раз подняться
- разделить тесто на 17шаров по 30 гр
- раскатать лепешки, в серединку положить начинку, защипить края, сформировать пирожок
- выложить на противень пирожки и поставить в духовку на расстойку на 20 минут при 113 f ( 45 c)
- разогреть духовку до 400 f ( 200 c)
- смазать пирожки яйцом с молоком, выпекать 20 мин




Приятного аппетита!


Tags: # несладкая выпечка, #Русская кухня, дрожжевое тесто, пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments