?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯГОДНЫЙ МЕРЕНГА РУДЕТ

Это третий рецет из книги кондитера MARINA NERI. Давно хотела испечь рулет и, как раз подвернулся случай. Должна была прийти в гости подруга.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Заварной крем:

250 мл молока
1 стручок ванили
3 больших желтка
50 гр сахара
1 ст л муки
1 ст л масла
150 гр сливок 30%

Меренга:

1 ч л крахмала
1 с л белого винного уксуса
1 ч л ванильного экстракта
4 белка от яиц
100 гр сахара
100 гр сахарная пудра (+ для посыпки)
300 гр ягод

Приготовление:



- налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, положить разрезанный стручок ванили с вычищенными
семенами и варить 2 минуты

- в миске миксером взбить желтки, сахар и муку до пушистого крема
постепенно добавить горячее молоко, непрерывно мешая.

- вернуть крем в кастрюлю на средний огонь и мешая варить до загустения 2 минуты
удалить ванильные стручки, процедить через сито, накрыть пленкой, так чтобы она касалась крема, убрать в холодильник на 2 часа

Разогреть духовку до 325f ( 160c)
Выстилить противень для выпечки бисквита пергаментной бумагой, смазать маслом

- смешать крахмал, уксус и ванильный экстракт

- смешать сахар и сахарную пудру

- взбить белки до пиков, не переставая взбивать добавить сахар и уксус

- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать в духовке 15-20 минут

- взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в заварной крем

- вынуть меренгу из духовки , аккуратно перевернуть, убрать пергамент, дать немного остыть

- выложить равномерно крем на меренгу , не доходя до края 2,5 см

- выложить ягоды, аккуратно завернуть

- посыпать пудрой




Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 29th, 2017 08:07 am (UTC)

Выглядит вкусно, хотя я и не люблю меренгу)

apple_w
Mar. 29th, 2017 11:34 am (UTC)
Получился вкумный, но с емли буду делать в следующий раз, то кол- ва крема уменьшу. По мне , так его много.
Хотя домочадцам крем понравился.
irina_co
Mar. 29th, 2017 09:58 am (UTC)
Рулет из меренги -очень вкусно, я этой зимой такие похожие тоже пекла, но без сахара и крем без сливок делала.

Елена, вы забыли написать, сколько белков.
У меня в рецепте было на 40 гр сахара - 1 белок.

Edited at 2017-03-29 10:01 am (UTC)
apple_w
Mar. 29th, 2017 11:45 am (UTC)
Ирина, спасибо за подсказку).
У меня есть рецепт рулады со. шпинатом. Там белки взбиваются без сахара.
Все времени нет опробовать этот рецепт.
Не подскажите, как готовиться крем без сливок. Со сливками вкусно, но жирно. Печень жалко))).
irina_co
Mar. 29th, 2017 12:10 pm (UTC)

Крем у меня можно взять из этого поста, там есть крем с творогом в рецепте№1, и в рецепте №2 крем на основе желатина без творога.

В первом рецепте можно творог не добавлять, а взять просто двойную порцию ингредиентов без творога. Но, с творогом гуще крем получится.

Самый идеальный вкус такого крема - если вместо творога - Рикотта, и не жирно, и сливочно. И даже соевый сыр Тофу можно вместо творога брать, тогда уже совсем диетически получится, так как у Тофу калорийность в 2,5 раза меньше, чем у Рикотты.

Все это здесь:

http://irina-co.livejournal.com/136676.html

Там эти два вида крема похожи, но они чуточку все же разные.


Edited at 2017-03-29 12:14 pm (UTC)
apple_w
Mar. 29th, 2017 04:40 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Посмотрю. )
okfelting
Mar. 29th, 2017 12:56 pm (UTC)
если включить дедукцию и что по твоим словам делался он для прихода подруги, но я его не ела, то получается что это все досталось Марине??? мдя....я тут тружусь не покладая рук и ног, а вы плюшками балуетесь!? и небось вкусно вам было?! а сладкое вредно! и в следующий раз отдайте врагу!:)
слушай марья-искусница, а можно например крем смешать с фруктами и летом подавать как десерт? ну чтобы с выпечкой не заморачиваться?
apple_w
Mar. 29th, 2017 04:37 pm (UTC)
Не переживай, еще один мой друг)) . Марина птица свободная, захотела прилетела. ))Как только вырвусь из плена, подслащу твою трудовою жизнь с доставкой га трудовой пост.
Этот крем можно смешать с любыми ягодами и фруктами. Бадейку наваришь и будет тебе счастье в коттедже на берегу прекрасного водоема)). Я уже вижу твое счастливое лицо 😋
joe_alex
Mar. 29th, 2017 02:48 pm (UTC)

Как я завидую твой подружке! :)) Красавец!

apple_w
Mar. 29th, 2017 04:39 pm (UTC)
Красавец- то красавец, но часто готовить ни-ни.. по причине того, что можно целиком съесть, а в нем много колорий. Поэтому , большую половину отдала подруге, хорошего человека долно быть много))).
joe_alex
Mar. 29th, 2017 08:06 pm (UTC)

Я, благодаря тебе, скоро стану ну оооочень хорошим человеком :)) пирожкомания у всей семьи :))

apple_w
Mar. 29th, 2017 08:26 pm (UTC)
Раз такое дело, тредмил дома установить надо)) . Утром бег- вечером пироги)).
joe_alex
Mar. 30th, 2017 09:34 am (UTC)
Бега в моей жизни сейчас очень много, за деткой не угонишься :) Если бы не это, то уже в дверь перестала проходить :))
apple_w
Mar. 31st, 2017 01:25 am (UTC)
Да ладно, не наговаривай на себя)). У нас, у женщин, если пару кг появляются, соазк " караул..." кричим.
tagela
Mar. 29th, 2017 11:01 pm (UTC)
давно привлекает рулет из безе, но никак не могу решиться, не представляю, как его сворачивать...Вернее, представляю, но не уверена в своих умениях, что у меня это получится))).Сложно было?
apple_w
Mar. 30th, 2017 01:23 am (UTC)
У меня это тоже первый рулет из безе. Сварачивать не сложно. Свернуть, как бисквитный у меня не получилось. Он толще. Он немного потрескался, но под пудрой не видно. Все- таки нужен навык, но мы же не выбираем простых путей))..
tagela
Mar. 30th, 2017 02:11 pm (UTC)
решусь под настроение))).
буду ждать его(настроения!)...
apple_w
Mar. 30th, 2017 08:13 pm (UTC)
Веселых ожиданий)).
wowcook
Mar. 30th, 2017 11:37 am (UTC)
Ооо! Как мне это нравится! Придется утащить в закладки)))
apple_w
Mar. 30th, 2017 08:13 pm (UTC)
Я не против)).
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel