apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯГОДНЫЙ МЕРЕНГА РУДЕТ

Это третий рецет из книги кондитера MARINA NERI. Давно хотела испечь рулет и, как раз подвернулся случай. Должна была прийти в гости подруга.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Заварной крем:

250 мл молока
1 стручок ванили
3 больших желтка
50 гр сахара
1 ст л муки
1 ст л масла
150 гр сливок 30%

Меренга:

1 ч л крахмала
1 с л белого винного уксуса
1 ч л ванильного экстракта
4 белка от яиц
100 гр сахара
100 гр сахарная пудра (+ для посыпки)
300 гр ягод

Приготовление:



- налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, положить разрезанный стручок ванили с вычищенными
семенами и варить 2 минуты

- в миске миксером взбить желтки, сахар и муку до пушистого крема
постепенно добавить горячее молоко, непрерывно мешая.

- вернуть крем в кастрюлю на средний огонь и мешая варить до загустения 2 минуты
удалить ванильные стручки, процедить через сито, накрыть пленкой, так чтобы она касалась крема, убрать в холодильник на 2 часа

Разогреть духовку до 325f ( 160c)
Выстилить противень для выпечки бисквита пергаментной бумагой, смазать маслом

- смешать крахмал, уксус и ванильный экстракт

- смешать сахар и сахарную пудру

- взбить белки до пиков, не переставая взбивать добавить сахар и уксус

- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать в духовке 15-20 минут

- взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в заварной крем

- вынуть меренгу из духовки , аккуратно перевернуть, убрать пергамент, дать немного остыть

- выложить равномерно крем на меренгу , не доходя до края 2,5 см

- выложить ягоды, аккуратно завернуть

- посыпать пудрой




Приятного аппетита!

Tags: # marina neri, # сладкая выпечка, меренга, рулет, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments