?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фарро, или полба — это особый вид пшеничных зерён , Фаро был основной пищей древних римлян, которые использовали её для приготовления хлеба, каши и супов. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе.
Регулярное употребление фарро ( полбы) в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.
Для выращивания этого вида пшеницы нельзя использовать химические удобрения, поэтому в полбе не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, в том числе радиоактивным.
Готовится фарро так же, как ризотто из риса. И нравится тем, что не так разваривается, как рис.
Много раз готовила фарро по оазличным рецептам, но этот мне понравился больше остальных.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

10 грамм сушенных грибов
150 грамм фарро
800 мл куриного бульона (можно использовать телячий)
200 мл кипящей воды
400 грамм свежих грибов
1 луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, выдавить
120 мл красного вина ( использовала Киндзмараули )
1 ветка розмарина
20 грамм тертого сыра Пармезан
2 ст.л. оливкового масла
20 грамм сливочного масла
Соль по вкусу
По рецепту фарро надо замачивать на 8 часов. Решение прищло неожиданно о ризотто, поэтому замочила кипятком.

Приготовление:




- За 30 минут залить сушенные грибы кипящей воды.

- Фарро отцедить. Грибы вынуть, отжать, воду с замачивания сохранить.

- В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, сушенные грибы и розмарин. Обжаривать все вместе пока лук не станет мягким.

- Добавьте порезанные свежие грибы, фарро и обжаривайте помешивая еще одну минуту, чтобы иасло обволокло зерна. Влейте вино и дайте ему полностью испариться, непрерывно мешая.

- Добавьте воду с отмачивания грибов, бульон порционно , пока не закончится, добавьте соль по вкусу.

- Убрите сотейник с огня, выньте розмарин, добавьте сливочное масло и сыр, хорошо перемешайте и подавайте.






Приятного аппетита!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tagela
Mar. 29th, 2017 10:59 pm (UTC)
Люблю такие рецепты, чтобы и вкусно, и полезно, и красиво!
apple_w
Mar. 30th, 2017 01:12 am (UTC)
Татьяна, вкусно и полезно, .. но цвет фарро немного не презентабельный. Это из- за насыщенного цвета красного вина. Хочу попробовать с белым . Хотя ризотто с чернилами каракатицы тоже выглядет не ахти, но вкусное).
tagela
Mar. 30th, 2017 02:10 pm (UTC)
да уж, про чернила вообще молчу...в Испании они очень популярны))).
katusha_2109
Mar. 29th, 2017 11:04 pm (UTC)
Никогда не ела)
apple_w
Mar. 30th, 2017 01:12 am (UTC)
Татьяна, вкусно и полезно, .. но цвет фарро немного не презентабельный. Это из- за насыщенного цвета красного вина. Хочу попробовать с белым . Хотя ризотто с чернилами каракатицы тоже выглядет не ахти, но вкусное).
irina_co
Mar. 29th, 2017 11:08 pm (UTC)

Полба именно с грибами -наилучшее сочетание.

У армян есть такой национальный плов, они используют дикую пшеницу, это и есть разновидность полбы, и грибы лесные.
apple_w
Mar. 30th, 2017 01:19 am (UTC)
Ирина, да , с лесными очень вкусно получается. Я как- то готовила со сморчками и лисичками. Очень много различных блюд с этим видом пшеницы салаты , и супы, и вторые блюда.
okfelting
Mar. 30th, 2017 01:37 am (UTC)
а где ты ее покупаешь??? я тут на днях ее пробовала с печеными овощами, было вкусно.
у нее есть определенное свойство--она не растет с пестицидами, так что своеобразный индикатор органики:)
apple_w
Mar. 30th, 2017 01:40 am (UTC)
Совершенно верно, очень полезный продукт.
Оль, он продается в секциях, где рис. Посмотри..
joe_alex
Mar. 30th, 2017 09:40 am (UTC)
Ни разу не пробовала, интересно, спасибо. А у вас киндзмараули продается?
apple_w
Mar. 30th, 2017 11:53 am (UTC)
У нас , как в Греции все есть)).
i_trava
Apr. 2nd, 2017 06:24 pm (UTC)
Я очень люблю. У нас фарро, т.е. полбу я не видела, но она почти идентична со спельтой. Вот спельту я варю как кашу, или делаю на манер ризотто. Если бы не калорийность я бы ее ведрами ела. )))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel